Cette révolution culinaire est-elle une bonne nouvelle ?

Fini l'oignon qui fait pleurer !

Oignonsmasque

Une entreprise alimentaire japonaise a  annoncé avoir  créé une variété d'oignons que l'on peut éplucher et hacher à volonté sans faire ruisseler nos  yeux. Comment ? En bloquant les enzymes qui produisent des composés faisant pleurer les cuisiniers

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Dans la nature, l’oignon dispose de tout un moyen de défense contre ses agresseurs : il contient du soufre. C’est le soufre qui lui donne ce petit goût piquant qu’on aime. Mais c’est aussi lui qui irrite les yeux lorsqu’on le découpe en morceaux. En se combinant avec l’eau, le soufre peut produire de l’acide sulfurique. Or, nos yeux contiennent beaucoup d’eau : ce sont les larmes, sans lesquelles nos yeux se dessécheraient. Pour se protéger de cet assaut d’acide sulfurique, les glandes lacrymales situées dans le coin de l’ œil vont produire encore plus de larmes qu’à l’accoutumée. Voilà… L'entreprise n'a toutefois pas encore décidé la commercialisation de ces oignons bienfaiteurs.

ET chez vous, comment ça se passe ? Quel est votre truc pour ne pas pleurer ?

En attendant, je continuerai à verser des larmes pour préparer mes oignons confits parce que c’est vraiment trop bOn ^-^

confit d'oignons