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Gourmandises & compagnie
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27 août 2012

Escale gourmande : # 8 et fin

Escale gourmande : # 8 et fin
Pour clore en douceur votre été gourmand,je vous propose un dessert riche en magnésium pour une rentrée vitaminée. Crème chocolat-menthe mascarpone Pour 6 personnes 200 g de chocolat noir 10 cl de lait 10 cl de crème liquide 1càs de miel 60 g de beurre...
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13 août 2012

Escale estivale : # 6

Escale estivale : # 6
Meringues à la fleur d'hisbicus 100 gr de blanc d’œuf à température ambiante100 gr de sucre30 ml de sirop d’hibiscus Préchauffer le four à 120°C. Dans un récipient, monter les blancs en neige. Quand ils sont fermes, ajouter le sirop d’hibiscus en filet...
5 juillet 2012

Granité express de pamplemousse au thym

Granité express de pamplemousse au thym
4 pamplemousses sirop de thym Presser les pamplemousses. Sucrer à volonté avec le sirop de thym. Placer la préparation dans un bac, en métal de préférence,et le placer au congélateur pendant 1 heure. Remuer le mélange toues les 10 minutes avec une fourchette...
25 juin 2012

Dessert Abricots, Rhubarbe, Thym

Dessert Abricots, Rhubarbe, Thym
Parlons littérature pour changer. Vous connaissez bien sûr le principe de l’anachronisme, une erreur qui consiste à placer un concept inexistant à l'époque illustrée par une œuvre. A ne pas confondre avec une uchronie, qui participe au même procédé mais...
19 juin 2012

Gaspachos de fraises, safran, romarin

Gaspachos de fraises, safran, romarin
Rien de tel qu'un gaspacho de fraises en guise de dessert pour finir votre repas avec légèreté ! Pour une version plus gourmande vous pouvez les accompagner de cannelés, de madeleines, de langues de chat, de meringue émiettée sur le dessus, d’une boule...
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16 juin 2012

Un fraisier aux saveurs aromatiques

Un fraisier aux saveurs aromatiques
Gariguette, Mara des bois, Sologne…vous l’aurez compris,c’est la pleine saison des fraises. Certainement le fruit le plus répandu au monde, elle est connue depuis l’époque romaine et a connue de multiples évolutions liées aux croisements pour donner le...
4 juin 2012

Verrine du Jubilé

Verrine du Jubilé
Joyeux hasard : rien de moins qu'un jubilé de diamant pour mettre en avant ma nouvelle production gourmande ! Je n'en demandais pas tant. Après Douceur de printemps , la confiture de fraise-rhubarbe avec des fleurs de sureau, je vous propose du sirop...
19 mars 2012

Cobbler poires myrtilles gingembre

Cobbler poires myrtilles gingembre
Un cobbler est un dessert rétro et traditionnel de l’Amérique profonde. Composé d'un lit de fruits compotés sur lequel reposent des cuillerées de pâte crousti- moelleuse qui, contrairement au crumble anglais est plus proche d’une pâte à scones que d’une...
10 février 2012

Saint Valentin - acte 4

Saint Valentin - acte 4
Pour un petit dîner en amoureux, misez sur un dessert haut en couleur et en saveurs originales. Les pommes et l'hibiscus se marrient très bien. Je vous propose deux versions gourmandes, légères et sans prise de tête. Coeurs et papilles vont palpiter !...
16 janvier 2012

Pom pom pom

Pom pom pom
Ras les papilles de la galette ? J'ai ce qu'il vous faut : quelques belles pommes de saison, une pointe de safran et voilà un dessert euphorisant ! Le doute subsiste, mais le safran trouverait son origine en Asie Mineure et /ou dans le bassin méditerranéen...
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