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13 août 2012

Escale estivale : # 6

Meringues à la fleur d'hisbicus

meringues à la fleur d'hibiscus

100 gr de blanc d’œuf à température ambiante
100 gr de sucre
30 ml de sirop d’hibiscus

Préchauffer le four à 120°C.
Dans un récipient, monter les blancs en neige. Quand ils sont fermes, ajouter le sirop d’hibiscus en filet tout en continuant de battre pendant environ une minute. Ajouter ensuite le sucre, en une seule fois, et battre pendant encore une bonne minute.
Transvaser le mélange dans une poche à douille. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, dresser des cercles d‘environ 5 cm de diamètre, espacés car la meringue va gonfler.
Enfourner et cuire 1h30, en laissant la porte du four entrebâillée. Coincer une cuillère en bois dans la porte.
Laisser ensuite les meringues refroidir dans le four éteint, toujours porte entrebâillée.

Voilà une astuce gourmande,légère et originale de recycler vos blancs d'oeufs.

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