750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Gourmandises & compagnie

Newsletter
Archives
12 août 2013

5ème escale estivale : panacotta de roquefort aux poires, crumble aux noix

5ème escale estivale : panacotta de roquefort aux poires, crumble aux noix
Entre la poire et le fromage ...Mais le fromage n’est-il pas servi avant le dessert et ne devrait-on pas dire alors, entre le fromage et la poire ? Eh bien, non ! Dans les temps anciens, les légumes n’étaient que très rarement servis aux repas. Alors,...
Publicité
5 août 2013

4ème escale estivale : mousse de mascarpone exotique

4ème escale estivale : mousse de mascarpone exotique
Mousse au mascarpone Sous les manguiers pour 6 petites verrines 1 feuille de gélatine 30 g de lait 1 jaune d'œuf 40 g de sucre semoule (30 g + 10 g) 1 citron vert 100 g de mascarpone 2 blancs d'œufs Pralin ou noix de coco pour la finition1 pot de Sous...
29 juillet 2013

3ème escale estivale : filet mignon au citronb confit

3ème escale estivale : filet mignon au citronb confit
FILET MIGNON AU CITRON CONFIT & CARDAMOME 1 oignon d’environ 100 g 1/2 carotte 2 branches de coriandre fraîche 3 branches de thym 2 petites feuilles de laurier sel fin et poivre du moulin 2x30 g de beurre 200 g de riz basmati 2 mignons de porc parés (300...
22 juillet 2013

2ème escale estivale : courgette anti pasti

2ème escale estivale : courgette anti pasti
Bonjour ! Vos vacances se passent-elles bien ? Les miennes approchent , approchent....C'est encore l'effervescence car je voudrais stocker au maximum mes confitures d'été. A cela, s'ajoutent les derniers préparatifs et bouclage de valises avant notre...
15 juillet 2013

1ère escale estivale : les Magdalenas

1ère escale estivale : les Magdalenas
Ouh, la.... Que le temps passe vite ! Après les dernières ventes de juin, la production de confitures ne m'a pas laissé le loisir de consacrer un peu de temps à ce blog. Les vacances -les miennes - approchant, je vais vous préparer quelques posts (mes...
Publicité
24 juin 2013

Retour sur une jolie expo

Retour sur une jolie expo
Samedi dernier j'ai eu le plaisir d'exposer dans la boutique éphémère organisée par Amélie , et accueillie chaleureusement par Anne, l'hôtesse d'un lieu d'exception, la Villa Violet. En plein cœur de Paris, Villa Violet accueille, en semaine, des réunions...
21 juin 2013

Le melon : de l'entrée au dessert

Le melon : de l'entrée au dessert
Le melon déboule sur nos étals.Pour éviter toute déconvenue à la dégustation, voici quelques régles à retenir : le choisir charnu, lourd et ferme. Un petit melon lourd est préférable à un gros qui sonne creux. Vérifier si le pédoncule se détache : c'est...
15 juin 2013

Nems de saumon, citron confit et courgettes

Nems de saumon, citron confit et courgettes
Nems de saumon courgettes et citron confit 6 feuilles de brick 400 g de filet de saumon sans la peau 2 petites courgettes 1 citron confit 2 échalotes 2 c à s de gingembre râpé Sauce soja Beurre Sel et poivre du Moulin Laver les courgettes, laisser la...
13 juin 2013

Sandwich : Oignons confits et champignons grillés au brie

Sandwich : Oignons confits et champignons grillés au brie
Ce n'est pas parce que'on doit manger sur le pouce, qu'il ne faut pas se soigner les papilles ! La preuve en deux tartines et deux coup de cuillères à pot : Sandwich aux oignons confits et champignons grillés au brie 2 tranches de pain Brie 3 cas de confit...
11 juin 2013

Crêpes d'aubergines au confit d'oignon et chèvre frais

Crêpes d'aubergines au confit d'oignon et chèvre frais
Du pur bonheur à papilles : des oignons caramélisés, de petites crêpes soufflées réalisées avec de la pulpe d'aubergine confite, un fromage de chèvre à fondre ou à griller, du caramel balsamique et enfin un peu de salade verte. Crêpes d'aubergines au...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Gourmandises & compagnie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 90 955
Publicité