750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Gourmandises & compagnie

Newsletter
Archives
10 février 2013

Les Mirlitons de Rouen

Les Mirlitons de Rouen
Les Mirlitons sont une variante d'une spécialité de petites tartelettes de la région Normande. Il sont composés de pâte feuilletée puis garnis d'un appareil à base de de sucre, vanille et poudre d’amandes déposé sur de la confiture. A savourer en dessert...
Publicité
6 février 2013

Beignets de carnaval au four

Beignets de carnaval au four
Février, autre mois gourmand du calendrier, est un mois riche en événements culinaires. On fêtera Mardi-gras le 12 février. On l'associe avec ses déguisements au Carnaval, car "carnelevare " signifiait en génois " retirer la viande ", signe du début des...
3 février 2013

Bonne année !

Bonne année !
Mais non, je ne suis pas tombée sur la tête ! Dans quelques jours,commencera l'année du Serpent. Le 10 février, la communauté chinoise célèbrera sa fête la plus importante : le Nouvel An Chinois农历新年 (nónglì xinnián) aussi appelé Fête du printemps春节(chunjié)...
31 janvier 2013

Crêpes pomme, boudin et chutney de figues

Crêpes pomme, boudin et chutney de figues
Pour varier les plaisirs de la chandeleur, une recette salée qui renouvelle le genre, proposée dans le dernier femme actuelle cuisine Crêpe au boudin noir, pommes et chutney de figues Pour 4 personnes 4 portions de boudin noir 2 pommes 30 ml de calvados...
30 janvier 2013

Pâte à crêpes 3 étoiles

Pâte à crêpes 3 étoiles
Une gourmandise chassant l'autre, l'épiphanie a cédé la place à la chandeleur et son cortège de crêpes.Nous serons bientôt le 2 Février, il est temps de sortir votre poêle et de faire sauter les crêpes. Cette année, je vous propose de tester deux versions,...
Publicité
28 janvier 2013

Tarte fine au camembert, gelée de pommes

Tarte fine au camembert, gelée de pommes
Tarte fine au camembert à la gelée de pommes Pour 4 personnes: 1 rouleau de pâte feuilletée 1 camembert 4 cuillères à café de Pomme d’Api Préchauffer le four à 220°C. Etaler la pâte feuilletée si besoin. Découper dedans 4 cercles de pâte. Disposer la...
21 janvier 2013

Gourmandise au bon goût d'Italie

Gourmandise au bon goût d'Italie
Demain c'est mercredi. Si nous concoctions ce délicieux gâteau bien réconfortant pour le goûter des enfants ? Une recette au bon goût de l’Italie. La polenta ou semoule de maïs lui donne un petit côté croustillant très agréable, l'huile d'olive lui donne...
15 janvier 2013

Pomme d'or

Pomme d'or
La première trace de l'orange dans l'histoire remonte à la mythologie greque. La quête de ces fruits que les anciens appelaient "pomme d'or", fut le 11ème des 12 travaux d'Hercule qui devait les dérober dans le jardin des Hespérides. Symbole de fécondité...
10 janvier 2013

Cheesecake à la clémentine Corse

Cheesecake à la clémentine Corse
Une recette vitaminée pour profiter de la saison des clémentines corses, seule clémentine française à IGP . Chez Gourmandise, on raffole de sa finesse. Cheese cake à la clémentine corse 200 g de spéculoos, 25 g de beurre demi sel, 25 g de beurre doux,...
4 janvier 2013

Galette framboisée à la frangipane

Galette framboisée à la frangipane
C'est bientôt l'épiphanie ; ce week-end nous allons donc de régaler de galettes des rois. Car oui nous allons patienter bien sagement jusqu'à dimanche et non ! nous n'avons pas succombé aux ersatzs insipides de galettes qui remplissent les rayons des...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Gourmandises & compagnie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 90 955
Publicité