Tourment d'amour
L’amour n’est pas seulement un tourment, c’est aussi un art (honoré de Balzac)
Le tourment d’amour est un petit gâteau rond et mou, fourré à la noix de coco, originaire des îles des Saintes (Guadeloupe) dont il est la spécialité. Il se compose de trois couches gourmandes, une couche craquante recouverte par une couche de crème au coco, elle-même surmontée d’une génoise moelleuse.
L’histoire nous dit que les femmes des marins pêcheur de l’île confectionnaient ces petits délices en attendant t le retour de leurs maris partis en mer.
Une très belle recette pour inaugurer cette dernière création gourmandissime ^^ !
Il faudra bien cela pour caler nos sportifs du petits écran qui se lancent dans une épreuve de fond avec la coupe du monde de foot. Courage mesdames !!
TOURMENTS d'AMOUR à la NOIX DE COCO
1 pâte brisée
4 càs de Coco Ricco
25 cl de lait +
2 cuillères à soupe de farine (25 g)
50 g de sucre
1 œuf
2 cuillères à soupe de rhum
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de muscade
1 zeste de citron vert
3 œufs
150 g de sucre de canne
75 g de farine
zeste d’un citron
extrait de vanille
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée puis la piquer avec une fourchette. Garder au frais
Préparer la crème pâtissière avec 25 cl de lait + 2 cuillères à soupe de farine (25 g)+ 50 g de sucre + 1 œuf + 2 cuillères à soupe de rhum + 1càc de cannelle +1/2 càc de muscade + 1 zeste de citron vert
Etaler ensuite la confiture de noix de coco sur la pâte couvrir avec la crème la génoise obtenue en mélangeant la farine avec les œufs, le sucre, le zeste de citron et l’extrait de vanille.
Faire dorer pendant 25 minutes au four (Th 6). Couvrir d’un papier sulfurisé et cuire encore 10 minutes.
Nb : Vous pouvez décliner cette recette au gré de vos envies. Par exemple avec l’ananas de Cayo Coco comme la chef, Babette de Rozières.
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