Je n'ai pas pu m'en empêcher ! La goûter, c'est l'adopter :)

J'en veux pour preuve la dégustation à l'aveugle que j'ai faite lors de mon expovente au LOFT73 mi mai et tout récemment aux Artyz'Âmes (2) . Tous les pots ont été vendus !

Ma recette de confiture de myrtilles et betteraves va  réconciler avec ce légume plus d'un traumatisé de la cantine ^_^. Vous voyez de quoi je parle ?

Vous l'apprécierez sur vos tartines, dans du fromage blanc ou comme ici dans une pâtisserie. Je fais le pari que vous enfants vous en redemanderont !

CARRES d'AVOINE MRYTILLES BETTERAVES

 

carres myrtilles betterave

 

80 g de sucre brun
125 g de mélange farine T 80 et petit épeautre
1/4 c à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
80 g de flocons d'avoine
115 g de beurre mou
1 pot de Bettilles
50 g de sucre brun
jus d'orange
1 c à café d'arrow root mélangé à un peu d'eau

Préchauffer votre four à 180° et recouvrir un plat rectangulaire de papier sulfurisé.

Mélanger le sucre, les farines, les flocons d'avoine, le sel et le bicarbonate. Incorporer le beurre de façon à obtenir une pâte sableuse.

Etaler l'équivalent de deux tasses de mélange au fond du plat puis recouvrir avec la confiture .
Saupoudrer la confiture avec le reste de flocons/beurre/farine et presser légèrement.

Enfourner pendant 30-40 minutes et attendre que ce soit froid avant de couper en carrés.

 

Mes produits vous inspirent des idées gourmandes ? N’hésitez pas à me faire part de vos astuces ; nous les partagerons avec d’autres gourmands !

 

Laissez-moi vos commentaires ; j'adore vous lire !
Pour ne rien rater de l'actualité de Gourmandises & compagnie,

abonnez-vous à la page FACEBOOK