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Gourmandises & compagnie
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30 juillet 2012

Escale estivale : # 4

Escale estivale : # 4
POIVRONS FARCIS A LA RICOTTA & CONFITURE DE POIVRONS Pour 4 personnes 2 poivrons QSP ricotta confit de poivron JOLI COEUR Parmesan râpé chapelure huile d’olive sel, poivre Chauffer le four à 180°. Laver les poivrons, les débarrasser de leur pédoncule....
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23 juillet 2012

Escale estivale : # 3

Escale estivale : # 3
Avec sa peau duveteuse, sa chair juteuse et sucrée, l'abricot est le fruit du moment. Voici deux versions pour un petit dessert très simple à réaliser. Abricots rôtis au romarin Pour 4 personnes 12 abricots 50 g de beurre 50g de sucre 2 cas de glacis...
16 juillet 2012

Escales estivales : # 2

Escales estivales : # 2
Roulades de saumon au basilic Pour 4 personnes saumon cru en fines tranches jus de citron 200 g de fromage de brousse Huile d’olive citron basilic une gousse d’ail glacis de basilic basilic frais, sel, poivre Lever (ou le demander à son poissonnier) de...
9 juillet 2012

Escales estivales : # 1

Escales estivales : # 1
Lundi 9 juillet Même si le beau temps n'est pas vraiment de la partie, le calendrier lui l'atteste , nous sommes bien en été. Les vacances ont déjà commencé pour certains d'entre vous. Je ne compte pas prendre de longues vacances car juillet & août sont...
6 juillet 2012

J’ai trouvé le génie de la lampe gourmet !

J’ai trouvé le génie de la lampe gourmet !
Du plus loin que je me souvienne, j’ai toujours adoré découper et collectionner les articles des critiques gastronomiques en vue d’une prochaine escapade gourmande. Mon leitmotiv, dénicher LE restau sympa, la chouette adresse qu’on se refile sous le manteau.Je...
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5 juillet 2012

Granité express de pamplemousse au thym

Granité express de pamplemousse au thym
4 pamplemousses sirop de thym Presser les pamplemousses. Sucrer à volonté avec le sirop de thym. Placer la préparation dans un bac, en métal de préférence,et le placer au congélateur pendant 1 heure. Remuer le mélange toues les 10 minutes avec une fourchette...
2 juillet 2012

Michalak et moi, c’est une histoire d’ A…

Michalak et moi, c’est une histoire d’ A…
Admiration. A quoi pensiez-vous ? Il est trop fort ce Christophe ! Entre nous, on peut bien se permettre ce genre de familiarité ( de toutes les façons, il n’en saura rien ). Christophe Michalak a l’art et la manière de revisiter les recettes de pâtisseries,...
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