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28 mars 2012

Carpaccio de daurade aux agrumes

Pour ce week-end aux accents de printemps, je vous propose une recette légère, légère..toute en fraicheur et déconcertante de simplicité et rapidité.

Carpaccio de daurade aux agrumes

Pour 4 personnes :

600 g de filets de daurade (variante avec saumon)

1 pamplemousse rose

1 orange

1 citron

Pousses d’Alfafa ou autre (facultatif)

1cac de sauce soja

3 cas d’huile d’olive aux agrumes (variante avec huile de gingembre)

4 cas huile neutre (arachide, pépin de raisin)

Poivre

 

Peler à vif l’orange et le pamplemousse, puis séparer les quartiers au-dessus d’un bol pour recueillir le jus. A jouter le zeste de citron finement râpé ainsi que son jus, la sauce de soja et l’huile d’olive aux agrumes ou au gingembre

A l’aide d’un couteau tranchant, découper les filets de daurades en très fines lamelles. Les placer dans une assiette creuse et arroser de la marinade. Réserver 15 minutes au frais.

Répartir les agrumes et la daurade dans des coupelles. Décorer de quelques pousses d’Alfafa. Servir bien frais.

tartare de daurade

D’après une recette Cuisine Actuelle

 

 

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