750 grammes
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29 avril 2015

Parfum d'Eden

Parfum d'Eden
Avril touche à sa fin et c'est avec beaucoup de gourmandise que je termine mon odyssée des agrumes. source :saraernaelmadsen.over-blog.com ACTE I - le citron de Menton Au gré de mes recherches incessantes pour dénicher les meilleurs producteurs locaux,...
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22 avril 2015

Taboulé aux légumes primeurs

Taboulé aux légumes primeurs
Une recette qui fait la part belle aux petits légumes de printemps. Taboulé aux légumes printaniers 200 grammes de boulgour 150 gr de petits pois frais 150g de fèves fraiches 2 oignons cebettes 1 citron confi t 1 bouquet de basilic 4 cuill. à soupe d’olive...
20 avril 2015

Une rencontre d'exception

Une rencontre d'exception
Voici un petit nouveau qui n’en est pas vraiment un. Retour des Indes est un chutney mangues ananas qui figure depuis plusieurs années dans mon catalogue. Mais ma rencontre avec un produit d’exception, le citron noir d’Iran , m’a inspiré ce nouveau mariage....
14 avril 2015

Des sols sains pour une vie saine : 2015 Année des sols

Des sols sains pour une vie saine : 2015 Année des sols
Les beaux jours reviennent et les jardineries sont prises d'assault. C'est l'appel du jardin ! Le sol, fondement de la vie, est un allié indispensable : 95 % de ce que nous mettons dans notre assiette vient du sol.Et pourtant ...il n'est pas inépuisable....
8 avril 2015

Citrons d'avril

Citrons d'avril
Le citron est un fruit magique, cadeau de la nature aux milles vertus et grand complice des cuisines du monde. Symbole de la Méditerranée, de son climat, sa douceur et sa lumière, le citron a été pendant des siècles l'ami des hommes. Les confitures d'agrumes...
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1 avril 2015

L'oignon qui ne fait pas pleurer

L'oignon qui ne fait pas pleurer
Cette révolution culinaire est-elle une bonne nouvelle ? Fini l'oignon qui fait pleurer ! Une entreprise alimentaire japonaise a annoncé avoir créé une variété d'oignons que l'on peut éplucher et hacher à volonté sans faire ruisseler nos yeux. Comment...
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