Empanadas au chutney de tomates vertes

 

empanadas

 

Environ 20 pièces
500g de farine
165g de beurre doux
10g de sel
17cl d’eau
2 blancs de poulet
3 C.S de chutney de tomates vertes Zanzibar
Une dizaine de feuille de basilic
150g de  comté
Sel/Poivre

Couper le beurre en dés, et mélanger à la farine et au sel dans un grand récipient jusqu’à obtenir un aspect sableux. Ajouter l’eau et  homogénéiser la préparation. Former une boule et réserver 2h au réfrigérateur.
Pendant ce temps préparer la farce. Couper le poulet en petit morceaux et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Une fois le poulet cuit, le  mixer au robot, avec le chutney de tomates vertes et le basilic. Vous devez obtenir un mélange homogène. Vous pouvez maintenant ajouter des petits de fromage sans mixer.
Préchauffez votre four sur 190°C.

Former des disques de pâte,  les garnir de farce et plier pour obtenir une demi-lune. Refermer bien en pinçant les bords. Badigeonner de jaune d’œuf et cuire pour environ 15 mn

Souce : atelier graphique

 

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