750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises & compagnie
Newsletter
Archives
27 septembre 2013

Gateau aux questches à l'huile de vanille

Gateau aux questches à l'huile de vanille
Un gateau de saison, très moelleux, pauvre en matières grasses, avec juste ce qu’il faut d’huile d’olive pour apporter un petit goût délicat. Gateau aux quetsches à l'huile de vanille 250 gr de prunes 125 gr de farine 50 gr de poudre d’amande ½ c à s...
Publicité
18 septembre 2013

Des mirabelles pour l'apéro

Des mirabelles pour l'apéro
Pour fêter la -courte- saison des mirabelles, je vous propose de la déguster en version salée, pour changer : Feuilletés à la mousse de canard et aux mirabelles 1 pâte feuilletée Mousse de foie de canard 1 pot de Secret d'Aphrodite 1 jaune d'œuf pour...
12 septembre 2013

Salade de lentilles, vinaigrette fruitée

Salade de lentilles, vinaigrette fruitée
Salade de lentilles, vinaigrette fruitée 250 g de lentilles 1 càs de vinaigre de sureau 1 càc de miel 2 càc d'huile d' olive vanille 2 càc d'huile de sésame 1 mangue Rincer et cuire 250 g de lentilles pendant 20 minutes. Elles doivent être juste fondantes....
5 septembre 2013

Comment garder la pêche pour la rentrée ?

Comment garder la pêche pour la rentrée ?
Oui, c'est la rentrée ! Mais ce n'est pas une raison pour désespérer, ne soyons pas pessimistes même s'il parait que 75% des français ont le blues à ce moment de l'année. Tout d'abord, l'été n'est pas fini...on l'appelle l'été indien : capitalisez sur...
3 septembre 2013

Langoustines crues à l'huile d'olive à la vanille

Langoustines crues à l'huile d'olive à la vanille
Langoustines crues & fondantes à l'huile parfumée à la vanille Décortiquer (ou le demander gentiment à son poissonnier) les langoustines. Les disposer dans un plat sur une seule couche. Filmer. Garder au frais. Peler à vif les pamplemousses roses, prélever...
Publicité
3 septembre 2013

Tarte aux abricots, pâte sablée à l'huile à la vanille

Tarte aux abricots, pâte sablée à l'huile à la vanille
L'huile d'olive est réputée pour son goût exceptionnel et raffiné. Sa composition riche en « bonnes matières grasses » vous donne la possibilité de l'utiliser de façon variée dans de nombreux plats.Dans cette recette, l'huile d’olive apporte un goût délicat...
Publicité
Gourmandises & compagnie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 90 952
Publicité