27 septembre 2013

Gateau aux questches à l'huile de vanille

Un gateau de saison,  très moelleux, pauvre en matières grasses, avec juste ce qu’il faut d’huile d’olive pour apporter un petit goût délicat. Gateau aux quetsches à l'huile de vanille 250 gr de prunes 125 gr de farine 50 gr de poudre d’amande ½ c à s de poudre à lever 1 c à c de cardamome en poudre 120 gr de sucre + pour le saupoudrage 2 œufs 1 yaourt 40 gr d’huile d’olive à la vanille Sucre glace (facultatif) Préchauffer le four T6 (180°C).Beurrer le moule et le saupoudrer de sucre. Ôter l’excédent en tapotant doucement... [Lire la suite]
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18 septembre 2013

Des mirabelles pour l'apéro

Pour fêter la -courte- saison des mirabelles, je vous propose de la déguster en version salée, pour changer : Feuilletés à la mousse de canard et aux mirabelles 1 pâte feuilletéeMousse de foie de canard1 pot de Secret d'Aphrodite1 jaune d'œuf pour dorer Préchauffer le four à 200°. Etaler la pâte feuilletée et couper des ronds avec un emporte pièces. Mettre un petit morceau de mousse de canard et 1 cuillère à café de confiture de mirabelles à la cardamome. Refermer en appuyant bien sur les bords pour souder la pâte. Dorer à... [Lire la suite]
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12 septembre 2013

Salade de lentilles, vinaigrette fruitée

Salade de lentilles, vinaigrette fruitée     250 g de lentilles1 càs de vinaigre de sureau1 càc de miel2 càc d'huile d'olive vanille2 càc d'huile de sésame1 mangue   Rincer et cuire 250 g de lentilles pendant 20 minutes. Elles doivent être juste fondantes. Saler en fin de cuisson. Préparer la vinaigrette : mélanger 1 càs de vinaigre de sureau, 1 càc de miel, 2 càc d’huile d’olive vanillée, 2 càc d’huile de sésame. Saler, poivrer. Ajouter la mangue en tous petits dés, 2 petits oignons frais hachés et de la... [Lire la suite]
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05 septembre 2013

Comment garder la pêche pour la rentrée ?

Oui, c'est la rentrée ! Mais ce n'est pas une raison pour désespérer, ne soyons pas pessimistes même  s'il parait que  75% des français ont le blues à ce moment de l'année. Tout d'abord, l'été n'est pas fini...on l'appelle l'été indien : capitalisez sur le rythme "relax" des vacances pour le maintenir enore un peu, profitez-en pour vous aérer en allant faire un tour au marché,  régalez-vous des beaux fruits d'été qui sont encore sur les étals, comme par exemple la pêche, nommée ainsi par le philosophe grec... [Lire la suite]
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03 septembre 2013

Langoustines crues à l'huile d'olive à la vanille

  Langoustines crues & fondantes à l'huile parfumée à la vanille     Décortiquer  (ou le demander gentiment à  son poissonnier) les langoustines. Les disposer dans un plat sur une seule couche. Filmer. Garder au frais. Peler à vif les pamplemousses roses, prélever les quartiers au-dessus d'un bol, garder au frais. Avant de passer à table, incorporer le jus des pamplemousses à l'huile d'olive à la vanille Avec un pinceau, badigeonner les langoustines. Disposer dans des assiettes individuelles en... [Lire la suite]
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03 septembre 2013

Tarte aux abricots, pâte sablée à l'huile à la vanille

L'huile d'olive est réputée pour son goût exceptionnel et raffiné. Sa composition riche en « bonnes matières grasses » vous donne la possibilité de l'utiliser de façon variée dans de nombreux plats.Dans cette recette, l'huile d’olive apporte un goût délicat qui vient sublimer le caractère fort du chocolat. Tarte aux abricots,  pâte sablée à l'huile à la vanille   Pour 8 personnes : 12 abricots 6 branches de thym frais 3 oeufs 200ml de lait 60gr de sucre 2 cuillères à soupe bombées de farine Pour la pâte sablée : 300gr... [Lire la suite]
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