Plébiscité, voici le retour du vinaigre de gingembre, made by Gourmandises & cie.

Du gingembre frais et un cockatil d'épices de ma fabrication, longuement infusés : vous avez un mélange étonnant et détonnant pour réveiller vos salades, parfumer vos marinades et donner un coup de fouet à vos desserts.

En moins de temps qu'il n'en faut pour le dire, voici une idée gourmande pour vos apéros, entrées et plats exotiques.

crevettes marinées au gingembreIdée de présentation tirée du blog de Trotine

 

Les crevettes marinées au vinaigre de gingembre

Idéales pour garnir des hors d'œuvre, ces petites crevettes pourrait aussi servir dans des sautés asiatiques, ou des salades. Elles seront prêtes en 12 heures et pourront ensuite se conserver 10 jours au frigo, tant qu’elles sont immergées dans le vinaigre parfumé.

Vous aurez besoin de :

- petites crevettes cuites et décortiquées,

- vinaigre de gingembre pour couvrir,

- quelques pluches de coriandre frais , si vous aimez


Placer les crevettes dans un contenant hermétique adapté au volume de crevettes et couvrir de vinaigre de gingembre.
Couvrir le contenant et réfrigérer pour au moins 12 heures avant de les consommer.Les rincer très brièvement et les éponger avant de les servir.