750 grammes
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Gourmandises & compagnie
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4 octobre 2011

Gouter du mercredi

Teacakes à l’orange et aux deux gingembres

150 g de sucre en poudre
120 g de beurre à température ambiante
120 g de farine
1 cc de levure chimique
2 œufs
1 cc de gingembre en poudre
1 tranche d’un cm de gingembre frais pelé
1 orange
Sirop de gingembre

Zester l’orange et récupérer son jus. Faire bouillir les zestes dans une casserole, les égoutter et les rafraichir à l’eau froide. Réitérer l’opération 2 fois afin d’enlever l’amertume des oranges.
Battre le sucre et le beurre puis ajouter les œufs un à un en mélangeant bien la pâte entre chaque ajout. Mélanger la farine, la levure et le gingembre en poudre. Verser sur le mélange précédent et mélanger.
Réduire le gingembre frais en purée à l’aide d’un presse-ail. Incorporer le gingembre frais, les zestes et le jus de l’orange.
Verser la pâte dans des petits moules à cakes et faire cuire à 180°C pendant 30 minutes.
A la sortie du four, napper les cakes de sirop de gingembre à l’aide d’un pinceau.
Laisser refroidir avant de déguster.

 

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