750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises & compagnie
Newsletter
Archives
20 janvier 2016

Galette pamplemousse rose, framboise et hibiscus

Galette pamplemousse rose, framboise et hibiscus
Une association de saveurs très originale, avec un bel équilibre entre l'acidité et amertume du pamplemousse, et le sucré et fruité des framboises. Galette pamplemousse rose, framboise et hibiscus La frangipane : 140 g de poudre d'amandes 100 g de sucre...
Publicité
16 septembre 2015

Salade d'automne à la fleur d'acacia

Salade d'automne à la fleur d'acacia
Originaire des Apalaches, la légende raconte que le premier robinier fût planté en 1601 dans le square de St Julien le Pauvre, où il vit toujours et est le doyen des arbres de Paris. C'est l'automne qu'évoque l'odeur du sirop d'acacia. Son goût est fin...
13 août 2015

Tarte aux pêches pochées au thym

Tarte aux pêches pochées au thym
3 pêches 1 flacon de sirop de thym 30 g de beurre fondu 1 gousse de vanille Pour la pâte : 100 g de maïzena 40 g de beurre fondu 4 c. à soupe de miel parfumé (de sapin, de lavande, de châtaigner) 2 c. à soupe de sucre roux 2 œufs (dont on réserve 1 blanc)...
27 mai 2015

Carottes glacées au sirop de plante

Carottes glacées au sirop de plante
Carottes glacées au sirop de plante Pour 2 personnes : 10 carottes fanes 2 càs de sirop de sauge (option : romarin,thym) 30 g de beurre Sel, poivre Éplucher les carottes et garder 1 cm de fanes. Déposer les légumes dans une poêle. Salez, poivrez. Verser...
13 janvier 2015

St Jacques et légumes d’hiver rôtis au sirop de sauge

 St Jacques et légumes d’hiver rôtis au sirop de sauge
St Jacques et légumes d’hiver rôtis à la sauge Pour 6 personnes 18 coquilles St. Jacques 2 oranges quatre panais deux carottes ½ courge butternut 200 grammes de cerfeuil bulbeux 4 oignons rouges 2 càs de sirop de sauge huile d’olive vierge extra aux agrumes...
Publicité
9 décembre 2014

Tarte au navets, chèvre et sirop de romarin

Tarte au navets, chèvre et sirop de romarin
Tarte tatin aux navets, chèvre et sirop de romarin Pour 6 personnes 1 pâte feuilletée 4 navets de taille moyenne 1 càs de sirop de romarin 20 gr de beurre demi sel 60 gr de fromage de chèvre frais 2 c. à soupe de cassonade quelques brins de romarin frais...
7 janvier 2014

Potiron rôti au sirop de romarin

Potiron rôti au sirop de romarin
Après les agapes de fin d'année, on a envie de revenir à des mets plus simples, légers mais pas moins goûteux. Voici une recette très facile, haute en couleur et en saveur, bourrée de potassium, de fibres et de vitamine C avec toutes les vertus du romarin...
25 avril 2013

Trifle printanier

Trifle printanier
Vous avez vu ? Elle est de retour la saison de la fraise. Je parle de la française,bien sûr! Avec la chaleur qui s'installe ( on croise nos petits doigts ), on commence à en trouver à un prix abordable. Dans mon jardin, les tiges de rhubarbe s'étirent...
27 décembre 2012

Sorbet yaourt verveine-citron framboises

Sorbet yaourt verveine-citron framboises
Une alternative à la tradionnelle bûche : un dessert tout en fraicheur et légéreté Sorbet yaourt verveine-citron framboises 250g de yaourt 250 ml de sirop de verveine citron 3 écorces de zestes de citron Jus d'un demi-citron Zestes finement râpés d'un...
7 novembre 2012

Navets glacés au sirop de safran

Navets glacés au sirop de safran
La saison du navet (normalement de juillet où il se consomme primeur à octobre) tire à sa fin. Le navet fait parti de ces légumes délaissés sauf à compléter une jardinière, un pot au feu ou un couscous. Passé sa première jeunesse, son goût prononcé peut...
Publicité
1 2 3 > >>
Gourmandises & compagnie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 90 946
Publicité