27 mars 2014

Crabe à l'huile d' olive vanillée

Pour les nombreux gourmands qui ont craqué pour mon huile d'olive à la vanille lors du dernier Printemps des Créatrices, et les autres : Verrine de crabe à l’huile vanillée 1 avocat, bien mûr1/2 c. à thé de piment oiseau, haché finement ou Tabasco vert2 c. à soupe de jus de pamplemousse2 c. à soupe de coriandre120 g de chair de crabe2 c. à soupe d'huile vanillée1/2 pamplemousse rose, pelé à vif1 tomate, épépinée, en dés1 oignon vert, ciselé2 c. à soupe de coriandre, ciseléesel et poivre du moulin Préparer un guacamole en... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 08:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 mars 2014

J'ai testé pour vous les SAVEURS EPHEMERES

Depuis quelques jours, une sélection de mes produits a trouvé un nouvel écrin dans la  boutique des Saveurs Ephémères de Vaucresson (92). Leurs propriétaires, Bernard et Sébastien, ont installé dans ce  charmant endroit, un commerce de traiteur à emporter / restaurant / épicerie fine de quoi ravir les papilles des gourmands vaucressonais. Dans un cadre agréable, alliant cuisine traditionnelle et innovante, vous pourrez vous régaler de plats cuisinés maison  à base de produits frais et de saison que vous emporterez... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mars 2014

Connaissez-vous la cajasse ?

Je partage avec vous l'un des plus anciens desserts du Périgord! La Cajasse est à mi-chemin entre le far breton et l'omelette soufflée, se couvre de sucre ou de confiture. Une gourmandise facile et bon marché qui peut même trouver sa place au petit déjeuner. J'ai trouvé cette recette dans les Carnets de Julie que ma soeur vient de m'offrir. C'est un très joli recueil de notre patrimoine culinaire glané aux quatre coins de notre beau pays. La Cajasse 100 g de farine,25 cl de lait,3 œufs,3 cl de rhum,1 càs d'huile de tournesol1... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mars 2014

Mardi gras : beignets arabes à la Parisienne

Le Mardi Gras est une tradition qui vient de Paris. C'est une célébration dans beaucoup de pays. Mais, à la Nouvelle-Orléans, le Mardi Gras est un temps pour laisser le bons temps rouler! Ceci explique peut-être la forme des beignets ? On fête le Mardi Gras depuis le moyen-âge. Mi février, à l'occasion de l'ouverture d'une boutique éphémère à Paris, dans le quartier de Montmartre , j'avais créé cette douceur éponyme, la Parisienne : une confiture de framboises chocolatées au  piment d'Espelette.       Si... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 08:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 février 2014

ARTYZ'ÂMES, l'expo à ne pas manquer cette semaine !

Depuis lundi, Gourmandises et les 3 autres membres fondateurs du collectif des Artyz'Âmes ont investi, le temps d'une semaine, la galerie 3F au coeur de Montmartre pour en faire une boutique éphémère.   " ARTYZ’ÂMES " est né de l’union de quatre âmes créatrices, avec l'envie de faire découvrir et partager nos univers. Nous vous proposons du shopping hors normes, des réalisations originales, souvent uniques, 100% fabriquées en France dans nos ateliers, ainsi que de nouveaux talents à découvrir. Nous sélectionnons des... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 18:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 janvier 2014

Buttermilk pancakes ABRACADABRAntesques !

Autrement dit :  Crêpes au lait Ribot à la confiture de bananes chocolat Pour 4 personnes 100 g de farine 1 c à café de levure chimique Un peu de sel 8 cl de lait Ribot ou lait fermenté (rayon lait frais en supermarchés) 5 cl d’eau froide 2 œufs battus Huile de tournesol Préchauffer le four à 50 °C.Au-dessus d’un saladier, tamiser la farine avec la levure et le sel. Fouetter dans un bol séparé le lait fermenté et l’eau froide.Faire un puits au centre du mélange de farine et verser les oeufs battus avec une petite louche... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 janvier 2014

Faire part de naissance

Je suis est heureuse de vous annoncer la naissance d' Artyz'Âmes un collectif de créateurs engagés dans le 100% made in France, dont Gourmandises & compagnie est l’un des membres fondateurs avec Be Luna, Bricoles et Mâtines et TALAA.     Notre association s'est fixée pour mission d' aller à la rencontre de consommateurs éclairés,de partager la passion de notre métier, un plaisir et un privilège qui nourrit notre inspiration créative,de proposer des produits utiles, ludiques, innovants, originaux, voire uniques... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 janvier 2014

Jeu concours pour la Saint Valentin

Un sympathique concours pour clore cette semaine. Des dizaines de cadeaux à gagner dont ma confiture de Bisous. Pour tenter de remporter ce lot et bien d'autres (une centaine est en jeu), vous devez procéder ainsi : 1 - Aimez la page Gourmandises & compagnie 2 - Aimez la page Art Deedee's Créations 3 - Aimez et Partagez le Concours en mode public 4 - Inviter 2 Amis minimum en commentaire (identification obligatoire) Votre participation sera validée, si vous avez scrupuleusement respecté chacune des étapes ci-dessus. Pour... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 17:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
15 janvier 2014

Cake à la confiture d'abricot

La confiture présente plusieurs avantages en pâtisserie… Celui de parfumer très agréablement un cake. Mais aussi, elle permet de diminuer la quantité de matières grasses tout en conservant le moelleux du cake. Bien évidemment, il vous faudra adapter  la quantité de sucre. Et vous obtiendrez un cake savoureux, doux et moelleux. Cake à la confiture d’abricots calissons     60 gr de beurre ½ gousse de vanille (ou 1 c à c d’extrait de vanille) 140 gr de farine 50 gr de poudre d’amandes 5 gr de poudre à lever 60 gr... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 janvier 2014

Qu'elle est votre préférée ?

La collection des agrumes fait peau neuve cette année.     Je vous concocte 3 nouveautés , miam !! Corolaire moins réjouissant, je dois me séparer de trois références.Chaque recette est un peu comme un enfant ; difficile de choisir. Chacune de mes créations sont inspirées de mes voyages, mes lectures mais aussi mes rencontres et échanges avec vous. Alors, je me suis dit que ce serait bien de vous associer dans ce choix...cornélien car c'est pour vous que je mitonne ces gourmandises. Alors, que diriez-vous décider... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :