07 juillet 2014

Daurade à l'huile de gingembre

Recette du bord de mer, pour ceux qui y sont déjà (petits veinards) et les autres (on ne perd rien à attendre ^-^) Daurade grillée à l’huile de gingembre, tempura de basilic et fleur de courgette Grande Pour 4 personnes4 filets de daurade épais (environ 200 g chaque)4 c. à soupe d'huile d’olive au gingembreJus d’un citron vertfleur de selpoivre de Sichuan50 g de farine50 g de maïzenaEau gazeuse (glacée)8 pièces de courgette fleur1 botte de basilic300 ml d’huile de pépin de raisin1 combawa Assaisonner légèrement les filets de... [Lire la suite]
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27 juin 2014

Bon plans gourmands

Lors d'une de mes récentes expoventes , j'ai fait la connaissance de deux jeunes femmes  dont j'ai envie de partager avec vous le talent. Toutes deux, à leur manière, mettent en valeur la gastronomie et la gourmandise. Michele était ma voisine d'expo (c'est dire si j'ai pu me faire expliquer le concept de son activité par le menu). Originaire de Boston, c'est un fin gourmet de longue date et francophile. Avec trois autres amis vivant à Paris (français, britannique, américain et canadien),  elle a créé Paris Treats qui... [Lire la suite]
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19 juin 2014

Rien que des Bettilles !

Je n'ai pas pu m'en empêcher ! La goûter, c'est l'adopter :) J'en veux pour preuve la dégustation à l'aveugle que j'ai faite lors de mon expovente au LOFT73 mi mai et tout récemment aux Artyz'Âmes (2) . Tous les pots ont été vendus ! Ma recette de confiture de myrtilles et betteraves va  réconciler avec ce légume plus d'un traumatisé de la cantine ^_^. Vous voyez de quoi je parle ? Vous l'apprécierez sur vos tartines, dans du fromage blanc ou comme ici dans une pâtisserie. Je fais le pari que vous enfants vous en... [Lire la suite]
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11 juin 2014

Tourment d'amour

L’amour n’est pas seulement un tourment, c’est aussi un art (honoré de Balzac) Le tourment d’amour  est un petit gâteau rond et mou, fourré à la noix de coco, originaire des îles des Saintes (Guadeloupe) dont il est la spécialité. Il se compose de trois couches gourmandes, une couche craquante recouverte par une couche de crème au coco, elle-même surmontée d’une génoise moelleuse. L’histoire nous dit que les femmes des marins pêcheur de l’île  confectionnaient ces petits délices en attendant t le retour de leurs maris... [Lire la suite]
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07 juin 2014

Artyz'Âmes - 2ème édition

Après un galop d'essai à Montmartre mi février, les Artys'Âmes se réunissent à nouveau et vous proposent une nouvelle sélection de créateurs. Le temps d'un week-end, retrouvez-nous à Paris, dans le Marais, à côté du Carreau du temple. Très grande Pour sa deuxième  édition de l’année , Artyz' Âmes a sélectionné 8 exposants. Venez faire le plein des créations originales ,esthétiques , écolo et gourmandes , du 100% made in local et toujours dans une ambiance  conviviale : savons bios, lingerie pour filles culottées,... [Lire la suite]
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24 mai 2014

L'entreprenariat au féminin : premier salon à Croissy sur Seine - samedi 24 mai

Aujourd'hui se tient le tout premier salon Femmepreneurs, à la British School of Paris de Croissy-surSeine. Venez découvrir et encourager plus de 40 entrepreneuses locales qui vous présenteront leurs produits et services, dont Gourmandises & compagnie.   Les visiteurs du salon du 24 mai pourront flâner sur les différents stands offrant une grande variété de produits et services : bijoux artisanaux, marques fashion chics, art, cours de cuisine et traiteurs, tours culinaires parisiens, prestataires thérapeutiques et de... [Lire la suite]
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12 mai 2014

Ma journée "Mac Gyver"

L'activité de confiturière est parfois un peu périlleuse. Il ya bien les petits bobos consécutifs aux subites projections de sirop bouillant sur mes petites mains délicates, mais cela fait partie des risques du métier et ma foi, je m'en accomode ou m'en prémunis en portant des gants ou en utilisant des ustensiles à trèèèèsss looong manche. Nan, je vous parle des risques que mon insassiable gourmandise me pousse parfois à prendre  ^_^ J'en veux pour preuve  ce qui a occupé une bonne partie de ma journée de  dimanche... [Lire la suite]
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09 mai 2014

Fêtes des mères - Fêtes des pères : mes suggestions gourmandes

Les productions limitées représentent le plus souvent la véritable façon de travailler des petits artisans. Il en va de même des solutions cadeaux que j'aime vous concocter : des séries éphémères , sans cesse renouvellées au gré de mes rencontres et découvertes. Dans mon dernier article, je vous ai présenté ce joli coffret baptisé " Mots doux" que j'ai imaginé pour gourmands voyageurs, avec  Armelle d'un Air de Parfum dont je suis fan des créations. J'ai aussi pensé aux amateurs de cuisine avec ce coffret "lutrin malin". Ce... [Lire la suite]
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03 mai 2014

VENTE EPHEMERE de mai AU LOFT 73 à BOULOGNE

LOFT 73 accueille prochainement une trentaine de créateurs dans l'univers de la mode, accessoires décor, bijoux, luminaires, épicerie fine, restauration légère. Un événement exclusif à Boulogne-Billancourt, organisé par Delphine et Nathalie, auquel je participe. Pour cette première édition, je serai présente la  semaine du 14 au 17 mai,  entourée de quelques amies créatrices (Princesse Vagabonde, Talaà, Un Air de parfum ...)et de nombreuses autres dont je me réjouis d'avance de faire la connaissance. Je vous y attends... [Lire la suite]
10 avril 2014

Salade de fraises vanillée

Leur saison est très courte. Cette année, avec la douceur du printemps, nous avons la chance de pouvoir  dès à présent déguster de bonnes fraises françaises. J'ai déniché des fraises de Carpentras à moins de 8 euros le kilo alors que la semaine dernière elles étaient affichées à plus de 12€.     À Carpentras, il se dit que lorsque la fraise est là, c’est que le printemps a vraiment gagné la bataille contre l’hiver. La “fraise de Carpentras”, appellation qui correspond à un terroir, regroupe en fait plusieurs... [Lire la suite]
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