16 décembre 2014

MUG CAKE Ardéchoise & chocolat

MUG CAKE Ardéchoise & chocolat 35 g de beurre 45 g de chocolat 1 œuf 20 ml lait 20 g de sucre 20 g de farine 1 càs d’Ardéchoise Amandes effilées   Dans un mug, couper le chocolat (noir ou lait) en morceaux, et ajouter le beurre. Passer le tout 20 à 30 secondes au micro-ondes Remuer avec une fourchette, afin de finir de fondre le choco, et lisser le mélange.Ajouter le sucre, mélanger.C’est le tour de l’oeuf d’être mélangé.Puis le lait et la farine Poser une grosse cuillère à soupe de crème de marron au milieu,... [Lire la suite]
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09 décembre 2014

Tarte au navets, chèvre et sirop de romarin

Tarte tatin aux navets, chèvre et sirop de romarin     Pour 6 personnes1 pâte feuilletée4 navets de taille moyenne1 càs  de sirop de romarin20 gr de beurre demi sel60 gr de fromage de chèvre frais2 c. à soupe de cassonadequelques brins de romarin fraisquelques brins d’alfalfa    Eplucher les navets et les couper en fines rondelles. Faire fondre dans une sauteuse le beurre avec 1 cuillère de cassonade, puis laisser caraméliser 1 à 2 min. Déposer les rondelles de navet dans ce mélange et poursuivre la... [Lire la suite]
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02 décembre 2014

Velouté de potiron à l'huile de vanille

Velouté de potiron à l'huile de vanille     1 potironbouillon de légumeshuile d'olive à la vanillesel, poivre Laver la peau du potiron.Couper en gros cubes,Retirer les graines.Faire cuire tel quel dans un cuit vapeur. Lorsque la chair est tendre (environ 20minutes) , retirer du feu.Prélever à l'aide d'une cuillère à soupe La chair de ce fruit. Dans un blender, incorporer le potiron,le bouillon de légumes,1 à 2 louches, l'huile d'olive à la vanille. Mixer à puissance maximale.Saler légèrement.   Mes produits... [Lire la suite]
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25 novembre 2014

Tartelettes au boudin blanc et confit d'oignons

A l'approche des fêtes, voici une sélection de recettes rapides et gourmandes Tartelettes au boudin blanc et confit d'oignons     Pour 6 personnes 1 pâte feuilletée 1 pomme et demie 1 noix de beurre + 1cc de miel 2 boudins blancs 1 pot de confit d'oignons 4 càs de crème fraîche épaisse légère à 15% poivre Dans une poêle faire fondre le beurre et déposer le miel et les pommes épluchées et coupées en tranches. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et un peu fondantes. Découper des carrés ou ronds de pâte feuilletée.... [Lire la suite]
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25 novembre 2014

VENTES d'HIVER

C'est tellement la course pour moi en ce moment, que je réalise que je n'ai pas pris le temps de vous tenir informés ici, de mes prochaines sorties. Tout le monde n'a pas Facebook, et on n'a pas toujours le réflexe de se rendre sur le site.  Alors pour ceux-là et les autres ^-^, voici un rapide récapitulatif en images :   Ma deuxième participation ; j'aime l'ambiance familiale & british de ce marché Jingle bells, Jingle bells!   Une première pour moi. J'ai hâte de découvrir ce bel événement qu'a organisé... [Lire la suite]
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18 novembre 2014

Riz au lait, mirabelles au caramel salé

  RIZ AU LAIT AUX MIRABELLES CONFITES   Pour 4 personnes1 pot de carabelle200 g de riz arborio60 cl de lait d’amande2 càc de vanille en poudre60 g de sucre roux Porter une casserole d'eau à ébullition et faire bouillir le riz 5 minutes. Oter du feu, égoutter et réserver. Dans une casserole, faire chauffer le lait d'amande. Ajouter le riz. Laisser cuire doucement jusqu'à ce que le riz soit tendre. Verser le sucre en fin de cuisson. Dresser les coupelles de riz et les napper avec la compotée. Servir frais.   Mes... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

Camembert en croute et gelée épicée

Camembert en croute et gelée épicée Pour 4 personnes:1 rouleau de pâte1 camembert1 pot de gelée de pommes aux épices1 blanc d'oeuf Etaler la pâte. La badigeonner avec la gelée de pommes épicée. Poser le fromage et le recouvrir avec la pâte. Enfourner juqu'à ce que la pête soit cuite et joliment colorée. Servir avec une salade verte agrémentée de quelques noix Mes produits vous inspirent des idées gourmandes ? N’hésitez pas à me faire part de vos astuces ; nous les partagerons avec d’autres gourmands !  Laissez-moi... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

ACTUALITE DES EXPO

S'il y a un événement créatif à retenir et bloquer dans vos agendas pour ce début de saison des ventes d'hiver, c'est celui-ci : Fidèle à notre rendez-vous annuel, le Noël des Créatrices s'installe cette année dans le cadre prestigieux et chaleureux de l’Ermitage. Noël des créatrices est le lieu où trouver une sélection unique d’objets pour soi et pour offrir, toujours en renouvellement pour que chacune et chacun puisse toujours avoir l’idée cadeau délicate, personnalisée, pleine de sens, et belle ! Pendant deux jours, nous... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

Panna cotta de Mont d'Or au chutney de tomates vertes

Le Mont d’or est un fromage crémeux du Jura. C’est un fromage saisonnier que l’on ne trouve que de fin septembre jusqu’au début du printemps. Il est présenté dans une boite en bois et on le ceinture traditionnellement d’une écorce d’épicéa, dont la résine, se diffusant peu à peu, communique à l’ensemble un arôme très particulier et fort agréable. PANNA COTTA DE MONT D’OR AU CHUTNEY DE TOMATES VERTES   Equivalent 20 1/2 sphères, 10 mini verrines ou 4 ramequins 1 pot de chutney aux tomates vertes 80 g de Mont d'or 180 ml de... [Lire la suite]
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28 octobre 2014

Mini tartelettes au potiron

  Les potirons arrivent sur les étals et dans les jardins, l'automne est bien installé, c'est le moment de tester cette recette à votre tour. Elle a séduit tous les gourmands et gagne vraiment à être essayée. Fondantes et caramélisées, on ne fait qu'une bouchée de ces tartelettes. A déguster avec un bon café ou un thé parfumé aux agrumes pour apporter un peu de réconfort à la grisaille et au froid de l'automne.   Mini tartelettes au potiron     2 pâtes brisée 1 pot de Confiture Douze 2 blancs d’œufs... [Lire la suite]
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