750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Gourmandises & compagnie

Newsletter
Archives
6 novembre 2011

Rencontre au sommet

Rencontre au sommet
La saison de ventes de fin d'année et autres marchés de Noël ne va pas tarder à démarrer. Pour ouvrir le bal des festivités, je vous recommande chaleureusement cette vente privée qui se tient tous les 3ème week-end de novembre dans les Hauts de Seine...
Publicité
21 octobre 2011

Marmelade Cake du Cap Corse

Marmelade Cake du Cap Corse
Une douceur acidulée à déguster au coin du feu avec un thé aux agrumes Marmelade cake du Cap Corse 150 g de beurre 150 g de sucre roux de canne 3 œufs 175g de farine à levure incorporée 150 g de confiture Cap Corse 50 g d'amandes en poudre 1 càc d’arôme...
17 octobre 2011

Zeste de gourmandises

Zeste de gourmandises
Par chez moi, l'automne est bien installé, maintenant, et il ne faut plus trop espérer voir les tomates rougir. Et c'est tant mieux ! Ce week-end a été l'occasion de faire une dernière récolte de tomates ...vertes, avant d'hiverner progressivement le...
12 octobre 2011

Semaine du goût

Semaine du goût
La semaine du goût est un rendez-vous annuel de la gastronomie qui vise à éduquer jeunes et moins jeunes au plaisir du goût. La 22ème édition se déroule du 17 au 23 octobre. Gourmandises & cie fête l'évènement et vous propose ainsi qu’à vos enfants, le...
4 octobre 2011

Gouter du mercredi

Gouter du mercredi
Teacakes à l’orange et aux deux gingembres 150 g de sucre en poudre 120 g de beurre à température ambiante 120 g de farine 1 cc de levure chimique 2 œufs 1 cc de gingembre en poudre 1 tranche d’un cm de gingembre frais pelé 1 orange Sirop de gingembre...
Publicité
29 septembre 2011

Haro sur les sirops

Haro sur les sirops
Souvenirs d’enfance, les sirops ont accompagné tous mes goûters. Écologiques, économiques et rigolos, ils rafraîchissent toujours nos journées d’été en famille. Petite histoire : Du latin « sirupus » et de l’arabe « charab » qui signifie « boisson »,...
23 septembre 2011

Les étapes gourmandes de l'été : Pesto de courgettes

Les étapes gourmandes de l'été : Pesto de courgettes
- 2 belles courgettes - ½ bouquet de basilic - Une vingtaine de noisettes décortiquées - 60 g de parmesan râpé - 1 gousse d’ail - 10 cl d’huile d’olive citron basilic - Sel, poivre Lavez les courgettes, détaillez les en rondelles et faites les cuire dans...
12 septembre 2011

Sortir, se divertir, se régaler

Sortir, se divertir, se régaler
PREMIER WEEKEND DE BIEN-ETRE DE L'OUEST PARISIEN A l'initiative du Conseil de Village Mont-Valérien, la ville de Rueil Malmaison (92) située à l'ouest de Paris, organise son 1 er Week-End « du Bien-Être », dans le cadre d'un lieu privilégié, la ferme...
11 septembre 2011

Aïl, une gourmandise insolite

Aïl, une gourmandise insolite
"Ajoutez de la tomate et de l'origan, ça devient italien ; du vin et de l'estragon, ça devient français, du citron et de la cannelle, ça devient grec ; de la sauce soja, ça devient chinois ; ajoutez de l'ail, ça devient bon." (Alice Brock) J’ai toujours...
5 septembre 2011

Jeu de rentrée

Jeu de rentrée
C'est la rentrée ; vous allez déguster !! Bon, ben, c'est reparti ..... Pour démarrer cette nouvelle année -scolaire - dans la joie, la bonne humeur ET naturellement avec gourmandise, voici une devinette. Que se cache t-il dans ma marmitte ? Le/la premier(e)...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Gourmandises & compagnie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 90 883
Publicité