750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Gourmandises & compagnie

Newsletter
Archives
7 février 2012

Saint Valentin

Saint Valentin
Cela ne vous a pas échappé. La course aux cadeaux de noël à peine terminée, et vous voilà déjà à la recherche du cadeau idéal pour votre moitié. Pas de panique ! Voici mes suggestions pour vous concocter une Saint Valentin gourmande . A suivre, les versions...
Publicité
6 février 2012

BOULOGNE -VENTE DE CREATEURS - GALERIE MONDAPART

BOULOGNE -VENTE DE CREATEURS - GALERIE MONDAPART
Après un week-end sous le signe de la blancheur, je vous propose de vous faire monter le rose aux joues et vous donne rendez-vous dans la galerie MondapArt à Boulogne Billancourt où se tiendra cette vente de créateurs à la fin de la semaine.
26 janvier 2012

Gourmandises dit OUI !

Gourmandises dit OUI !
Connaissez-vous LA RUCHE QUI DIT OUI ? Les Amap, les Jardins de Cocagne, les multiples formules de paniers ont montré qu'il y avait une forte envie de la population de raccourcir les circuits de distribution et de créer des ponts entre consommateurs et...
25 janvier 2012

Et que ça saute !

Et que ça saute !
Les gourmands le savent, la Chandeleur (appelée aussi fêtes des chandelles) approche à grands pas. Comme chaque année, la tradition veut que vous prépariez de succulentes crêpes à déguster en famille ou entre amis. Donc sortez vos crêpières, partez en...
21 janvier 2012

Nouvel an chinois

Nouvel an chinois
Lundi, ce sera le nouvel an chinois. Pour fêter cette nouvelle année qui s'annonce tout feu tout flamme ( année du Dragon! ), voici une gourmandise de circonstance. Pour 4 personnes : - 3 magrets de canard - 10 navets - Marinade : 3 càs de confiture d’oranges...
Publicité
16 janvier 2012

Pom pom pom

Pom pom pom
Ras les papilles de la galette ? J'ai ce qu'il vous faut : quelques belles pommes de saison, une pointe de safran et voilà un dessert euphorisant ! Le doute subsiste, mais le safran trouverait son origine en Asie Mineure et /ou dans le bassin méditerranéen...
9 janvier 2012

Poire british - un goût d'after eight

Poire british - un goût d'after eight
Après la dinde, le chapon, le foie gras, le saumon fumé, la bûche,...et une p'tite galette pour faire passer le tout, en janvier, on a comme qui dirait envie de légèreté, de fraicheur avec juste un soupçon de gourmandise. Poire After Eight Recette pour...
6 janvier 2012

Vive l'épiphanie !

Vive l'épiphanie !
Longtemps, le 6 janvier (Epiphanie) fût plus important que le jour de Noël. Comme beaucoup de fêtes chrétiennes, la date de l'Epiphanie correspond à l'origine à une fête paienne. Autrefois, les Romains fêtaient les Saturnales. Ces fêtes duraient 7 jours...
5 janvier 2012

Recette pour une bonne année 2012

Recette pour une bonne année 2012
Bonjour et bienvenus sur ce nouveau blog ! Je suis ravie de vous retrouver au travers de ces nouvelles pages qui je l'espère vous divertiront autant que j'ai de plaisir à les rédiger. J'aimerais que ce blog soit un lieu de convivialité, de partage, de...
22 décembre 2011

Joyeuses Fêtes

Joyeuses Fêtes
« Avec les rêves, on peut aussi faire de bonnes confitures. Il suffit d’ajouter des fruits et du sucre » Stanislaw Jerzy Lec
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Gourmandises & compagnie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 90 935
Publicité