750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Gourmandises & compagnie

Newsletter
Archives
4 juin 2012

Verrine du Jubilé

Verrine du Jubilé
Joyeux hasard : rien de moins qu'un jubilé de diamant pour mettre en avant ma nouvelle production gourmande ! Je n'en demandais pas tant. Après Douceur de printemps , la confiture de fraise-rhubarbe avec des fleurs de sureau, je vous propose du sirop...
Publicité
2 juin 2012

Salade printanière

Salade printanière
Salade de petits pois et fèves au gingembre Pour 4 personnes 800 g de petits pois frais (soit environ 500 g de petitspois écossés), 1 kg de fèves ( soit environ 500 g de fèves dérobées, c'est-à dire auxquelles on a enlevé leur seconde peau), 1 bouquet...
29 mai 2012

Douceur de printemps

Douceur de printemps
La nature est drôlement bien faite pour les gourmands ! La saison des fraises bat son plein et voilà que les fleurs de sureau sont à leur apogée. Les ombelles fragiles s'agitent gracieusement au gré du vent : il est temps de les cueillir! Vous en avez...
22 mai 2012

La confiture de fraise....au poivre

La confiture de fraise....au poivre
Voici venu le temps des premiers fruits rouges, inauguré par les délicieuses fraises dès la fin mai. Ce sont les premières confitures d'été qui s'annoncent. Reine des confitures, la confiture de fraises est la plus consommée en France. Mais s'il est aisé...
18 mai 2012

Sablés à la coriandre : 2 versions

Sablés à la coriandre : 2 versions
Raffinement et simplicité Voici ma suggestion de cette fin de semaine pour régaler vos papilles. La base : une pâte sablée, déclinée en version sucrée/salée et de l'huile d'olive à la coriandre SABLE CORIANDRE CURRY 110g de beurre salé 100g d'emmental...
Publicité
14 mai 2012

L'artisanat à l'heure du numerique

L'artisanat à l'heure du numerique
Créer pour créer, c'est beau mais égoïste. Créer pour partager, faire plaisir , ça fait du sens. Personnellement, rien ne m'est plus important que d'avoir l'avis de mes client(e)s, d'évaluer leur degré de satisfaction, de recevoir leurs suggestions mais...
11 mai 2012

EXPO VENTE A LA CELLE ST CLOUD

EXPO VENTE A LA CELLE ST CLOUD
Ces mercredi et jeudi,j'ai eu l'immense plaisir de participer à la vente organisée mon amie Crystel, créatrice de BRICOLES & MATINES et je l'en remercie. Ce fut l'occasion d'y retrouver quelques amies et de découvrir de nouveaux talents et des personnalités...
7 mai 2012

2012 - J.O de Londres

2012 - J.O de Londres
Pas besoin d'attendre l'ouverture du plus grand événement sportif planétaire pour mettre vos papilles en condition. A l'instar des athlètes de haut niveau, il faut de l'entrainement. Aujourd'hui je vous propose un classique britannique créé en 1953 pour...
2 mai 2012

Trombinoscope gourmand

Trombinoscope gourmand
3 juin et 17 juin : ça vous parle ? Dans un mois, nous fêterons nos mamans et le 17 juin viendra le tour de nos papas. Et comme chaque année, la même question : "mais que vais-je donc bien offrir à mes chers parents, belle maman et/ou gentil papa ?" Je...
26 avril 2012

Vinaigre de gingembre : crevettes marinées.

Vinaigre de gingembre : crevettes marinées.
Plébiscité, voici le retour du vinaigre de gingembre , made by Gourmandises & cie. Du gingembre frais et un cockatil d'épices de ma fabrication, longuement infusés : vous avez un mélange étonnant et détonnant pour réveiller vos salades, parfumer vos marinades...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Gourmandises & compagnie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 90 952
Publicité