750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Gourmandises & compagnie

Newsletter
Archives
25 novembre 2013

Mug Cake au poulet, au chèvre et confit de poivron

Mug Cake au poulet, au chèvre et confit de poivron
Vous avez un mug ? Vous avez un micro-onde ? Vous avez quelques ingrédients basiques sous la main ? Alors vous pouvez préparer des mug cakes. Le concept du mug cake, nouvelle tendance culinaire venue des États-Unis, est simple: cuire un gâteau individuel...
Publicité
21 novembre 2013

BON PLAN

BON PLAN
C’est suffisamment rare pour que je vous fasse profiter de l’info Début juillet, je vous présentais mon nouvel assistant culinaire sur FBK: le COOK’IN de Demarle(l’un des concurrents du Thermomix). Après plusieurs mois de résistance,j'ai craqué et ne...
20 novembre 2013

Tartes aux myrtilles

Tartes aux myrtilles
TARTE AUX MYRTILLES selon Eric KAYSER Pour 8 personnes 100 g de beurre ramolli 20 g de sucre en poudre 20 g de poudre d'amandes 45 g de sucre glace 2 g de sel 1 oeuf 250 g de farine Garniture 500 g de myrtilles surgélées 125 g de beurre ramolli 125 g...
12 novembre 2013

Chutney de courge

Chutney de courge
C'est fou ce qu'on peu faire avec du chutney de courge ; il s'accommode avec tellement de mets ! Avec le foie gras bien sûr, mais aussi le fromage (à l'apéritif, essayez des toasts de pain grillé avec du chutney et des copeaux de parmesan, le saumon comme...
8 novembre 2013

Week-end orange pour Bison Gourmand

Week-end orange pour Bison Gourmand
L’occasion est trop belle pour tester ces deux nouvelles spécialités à base de courge musquée. La courge musquée de provence est un peu une grosse citrouille avec sa peau orange striée. Elle peut peser jusqu'à 50 kg ! Sa chair est orange vif, assez ferme...
Publicité
3 novembre 2013

Verrine marron clémentine

Verrine marron clémentine
Un très bon accord avec la crème de marron, les agrumes. La preuve, cette recette de Chez Damien. L'essayer, c'est l'adopter ! Verrine clémentine marron Pour 6 personnes1 pot de Clémen'time Chantilly fève de tonka 100g de crème liquide entière (35%) 10g...
25 octobre 2013

Moelleux à la cème de marron, chocolat et noisettes

Moelleux à la cème de marron, chocolat et noisettes
Moelleux à la crème de marrons, chocolat & noisette 110 gr de chocolat 60 gr de beurre mou 3 œufs 2 sachets de sucre vanillé 400 gr d’ Ardéchoise 80 gr de poudre de noisettes Préchauffer le four à 160°C.faire fondre, au bain-marie, le chocolat. Ajouter...
25 octobre 2013

Street food gastronomique : mise à jour oct 2013

Street food gastronomique : mise à jour oct 2013
Avez-vous remarqué ces drôles de camions qui sillonnent les rues parisiennes depuis quelques mois ? Cela vous aura peut-être échappé ; la street food et plus précisément le food truck ( le camion-resto ambulant ) a le vent en poupe. De quoi parlons-nous...
21 octobre 2013

Nouveau e magasine culinaire

Nouveau e magasine culinaire
Connaissez-vous CHEMIN DE TABLE ? « Tous les chemins mènent à Rome » dit le proverbe pour exprimer la multiplicité des moyens de parvenir à une même fin. Et pour la faim ? Ce nouvel e magazine vient de voir le jour ; il se veut de proposer une approche...
16 octobre 2013

NOEL DES CREATRICES : 5ème édition

NOEL DES CREATRICES : 5ème édition
Déjà 5 ans que cette sympathique vente privée de créateurs existe. Pour les douze sélectionnés (les candidatures sont de plus en plus nombreuses!) c'est le compte à rebours, l'effervescence des préparatifs. Le Noel des Créatrices qui a lieu tous les 3èmes...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Gourmandises & compagnie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 90 952
Publicité