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Gourmandises & compagnie

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1 juin 2016

Asperges, oeufs pochés vinaigrette aux agrumes

Asperges, oeufs pochés vinaigrette aux agrumes
Pour 4 personnes : 6 à 8 asperges coupées à 8 cm/personne 3 à 4 copeaux de mozzarella affinée, ou de parmesan assez frais 4 œufs 1 càs de ciboulette ciselée Vinaigrette faite avec : 4 càs d' huile d'olive aux agrumes 1 càc de moutarde 1 càs de vinaigre...
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18 mai 2016

Tarte crumble aux pommes, poires au chocolat

Tarte crumble aux pommes, poires au chocolat
1 pâte brisée 2 ou 3 pommes selon la taille 3 càs environ de confiture Belle Hélène 20 g beurre doux ou demi-sel Pour le crumble : 150g de farine 100g de beurre 110g de cassonade Préchauffez votre four à 190°. Pelez et coupez vos pommes en quartier, et...
4 mai 2016

Mini pizzas asperges & mozzarella

Mini pizzas asperges & mozzarella
Pour 6 personnes : 2 pâtes à pizza 260 g d’asperges vertes 180 g de mozzarella de bufflone 50g de parmesan rapé 30 g de pignons de pin Ail confit 4 cl Huile d’olive citron basilic Feuilles de basilic frais Cuire les asperges épluchées dans une grande...
20 avril 2016

Fondant au chocolat à la marmelade d'orange amère

Fondant au chocolat à la marmelade d'orange amère
Connaissez-vous l'origine de la marmelade d'orange ? Au 18ème siècle, le sucre devint abordable à presque toute la population. Il était à la mode de confectionner des confitures et conserves avec des fruits de saison ou des fruits importés coûteux, en...
30 mars 2016

Cabillaud à l'huile de combawa

Cabillaud à l'huile de combawa
4 pavés de cabillaud (avec peau) 800 g tomates 500 g haricots verts 2 gros oignons doux 1 cuillerée à café de sucre 5 grains de poivre de Jamaïque 1 brin de thym 1 feuille de laurier 4 feuilles de basilic 8 pétales de tomates confites 50 g de beurre 20...
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24 février 2016

Oeuf à la neige à l'orange amère

Oeuf à la neige à l'orange amère
Oeuf à la neige à l'orange amère 6 œufs 0.5 l lait 60g sucre 120 g d’Orange Impériale 1 càs d’alcool d’orange (Cointreau, Grand-Marnier) Préparer une crème anglaise avec les 6 jaunes d’œufs, le lait et le sucre. Laisser ensuite refroidir cette crème....
10 février 2016

Tarte des amoureux

Tarte des amoureux
Tarte sablée aux framboises et la confiture de Bisous Pour 6 personnes Pour la pâte sucrée aux amandes 175g de beurre 310g de farine 2g de sel 125g de sucre glace 30g de poudre d’amandes 1 œuf de calibre moyen 1 pot de confiture de Bisous Préparer la...
3 février 2016

Que faire de vos peaux de bananes ?

Que faire de vos peaux de bananes ?
Saviez-vous que la peau de banane représente près de 15% du fruit ? C'est vraiment ballot de la jeter quand on sait que : * elle aide à faire murir les avocats : la peau de banane contient une hormone appelée éthylène, qui permet de faire mûrir les fruits...
27 janvier 2016

Maxi crêpe roulée à la mode de Bretagne

Maxi crêpe roulée à la mode de Bretagne
Maxi crêpe roulée aux pommes /caramel au beurre salé 75 g de farine 3 œufs 1 pincée de sel 1 càc de sucre 1 càs d’huile (pour moi olive agrumes) 500 ml de liquide (lait, mélange eau/lait, lait végétal, bière, cidre) 1 pot de DESIR DE BREIZH Préparer votre...
20 janvier 2016

Galette pamplemousse rose, framboise et hibiscus

Galette pamplemousse rose, framboise et hibiscus
Une association de saveurs très originale, avec un bel équilibre entre l'acidité et amertume du pamplemousse, et le sucré et fruité des framboises. Galette pamplemousse rose, framboise et hibiscus La frangipane : 140 g de poudre d'amandes 100 g de sucre...
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