24 novembre 2011

Tarte Ardéchoise

Recette tirée du livre "Les folles tartes" De Felder Pâte sucrée : - 120 gr beurre mou- 80 gr sucre glace- 25 gr poudre amandes- 2 pincée fleur de sel- 1 oeuf- 200 gr farineGarniture :- 2 poires mûres- 65 gr beurre mou- 65 gr sucre- 65 gr poudre amandes- 1 oeuf- 1 bouchon de rhum- 3 feuilles gélatine- 350 gr crème fleurette- 1 pot d'Ardéchoise- brisures speculoos Mélanger les ingrédients pour la pâte, la mettre en boule au frigo une heure.Etaler sur 3 mm, disposer dans moule et au four th 6 pour 10 mn.Eplucher et couper les poires... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 octobre 2011

Marmelade Cake du Cap Corse

Une douceur acidulée à  déguster au coin du feu avec un thé aux agrumes   Marmelade cake du Cap Corse 150 g de beurre 150 g de sucre roux de canne 3 œufs 175g de farine à levure incorporée 150 g de confiture Cap Corse 50 g d'amandes en poudre 1 càc d’arôme naturel de vanille 1 pincée de sel et quelques petites noisettes pour le plaisir     Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol du robot ou dans un bol, mélanger le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajouter les œufs et... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 20:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 octobre 2011

Zeste de gourmandises

Par chez moi, l'automne est bien installé, maintenant, et il ne faut plus trop espérer voir les tomates rougir. Et c'est tant mieux ! Ce week-end a été l'occasion de faire une dernière récolte de tomates ...vertes, avant d'hiverner progressivement le potager. Occasion également de vous concoter une de mes recettes favorites. La confiture de tomates vertes fait partie de ces choses dont on connaît la réputation, sans avoir jamais tenté l’expérience.   Il est temps de remédier à cet oubli ! Colorée et brillante, c’est déjà... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 20:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 septembre 2011

Jeu de rentrée

C'est la rentrée ; vous allez déguster !!   Bon, ben, c'est reparti .....   Pour démarrer cette nouvelle année -scolaire - dans la joie, la bonne humeur ET  naturellement avec gourmandise, voici une devinette.   Que se cache t-il dans ma marmitte ?   Le/la  premier(e) d'entre vous qui aura deviné ou saura retrouver  quelle confiture mystère je vous concocte ce matin, gagnera un pot dégustation. A vous sourires !  
Posté par Gourmandises cie à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 août 2011

Les étapes gourmandes de l'été : SUNNY VERRINES

  Mélangez 450 g de pêches avec 4 cas de confiture d’abricot- orange confite mixée avec  4 cas de jus d’orange. Réfrigérez 3 heures dans 4 verres, complétez avec de la chantilly et servez avec 4 tuiles aux amandes.
Posté par Gourmandises cie à 13:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juillet 2011

NOUVEAUTES DE L'ETE

    Pour en savoir plus, consultez Le catalogue
Posté par Gourmandises cie à 13:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 juin 2011

UN PETIT CALIN ?

Ne vous fiez pas aux apparences. Derrière ce mot tout doux se cache une gourmandise addictive : la confiture d' "Abricot Calisson". Le calisson est une friandise à base de pâte d'amande, pâte issue d'un broyage fin d'amandes et de fruits confits (melon, pêche ou abricot), posée sur une feuille d'hostie à la farine de riz, recouverte de glace royale et découpée en losange.  Il existerait plusieurs origines du calisson : une française et une italienne. La légende raconte que c’est en 1454, dans la ville d’Aix-en-Provence au... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 13:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,