750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises & compagnie
Newsletter
Archives
28 mai 2013

Un coin de paradis sous les citronniers

Un coin de paradis sous les citronniers
Me voici de retour ! Une succession de ventes, les stocks à approvisionner et des commandes de sociétés m'ont accaparée. Je profite du temps nécessaire à ma dernière fournée "Douceur de Printemps" pour refroidir pour vous parler comme promis de mon expédition...
Publicité
26 mars 2013

Madeleine orientales

Madeleine orientales
Le printemps se fait désespérément attendre. Malgré tout, Dame Nature nous réserve quelques surprises et la semaine dernière j'ai reçu mon premier arrivage de fraises et pas n'importe lesquelles. Ceux qui me suivent, connaisse mon intransigeance sur l'origine...
4 mars 2013

Palmiers à la confiture - où déguster les meilleurs palmiers de Paris ?

Palmiers à la confiture - où déguster les meilleurs palmiers de Paris ?
Evocateur de l'enfance, le palmier fait partie de ces classiques regressifs de la pâtisserie. Tout le monde connait ce petit biscuit croustillant qui fond dans la bouche. Simple et rapide, vous pourrez réaliser cette recette avec vos enfants. Palmiers...
6 février 2013

Beignets de carnaval au four

Beignets de carnaval au four
Février, autre mois gourmand du calendrier, est un mois riche en événements culinaires. On fêtera Mardi-gras le 12 février. On l'associe avec ses déguisements au Carnaval, car "carnelevare " signifiait en génois " retirer la viande ", signe du début des...
30 janvier 2013

Pâte à crêpes 3 étoiles

Pâte à crêpes 3 étoiles
Une gourmandise chassant l'autre, l'épiphanie a cédé la place à la chandeleur et son cortège de crêpes.Nous serons bientôt le 2 Février, il est temps de sortir votre poêle et de faire sauter les crêpes. Cette année, je vous propose de tester deux versions,...
Publicité
28 janvier 2013

Tarte fine au camembert, gelée de pommes

Tarte fine au camembert, gelée de pommes
Tarte fine au camembert à la gelée de pommes Pour 4 personnes: 1 rouleau de pâte feuilletée 1 camembert 4 cuillères à café de Pomme d’Api Préchauffer le four à 220°C. Etaler la pâte feuilletée si besoin. Découper dedans 4 cercles de pâte. Disposer la...
21 janvier 2013

Gourmandise au bon goût d'Italie

Gourmandise au bon goût d'Italie
Demain c'est mercredi. Si nous concoctions ce délicieux gâteau bien réconfortant pour le goûter des enfants ? Une recette au bon goût de l’Italie. La polenta ou semoule de maïs lui donne un petit côté croustillant très agréable, l'huile d'olive lui donne...
10 janvier 2013

Cheesecake à la clémentine Corse

Cheesecake à la clémentine Corse
Une recette vitaminée pour profiter de la saison des clémentines corses, seule clémentine française à IGP . Chez Gourmandise, on raffole de sa finesse. Cheese cake à la clémentine corse 200 g de spéculoos, 25 g de beurre demi sel, 25 g de beurre doux,...
4 janvier 2013

Galette framboisée à la frangipane

Galette framboisée à la frangipane
C'est bientôt l'épiphanie ; ce week-end nous allons donc de régaler de galettes des rois. Car oui nous allons patienter bien sagement jusqu'à dimanche et non ! nous n'avons pas succombé aux ersatzs insipides de galettes qui remplissent les rayons des...
18 décembre 2012

Doigts d’Ardéchoise et coulis d'ananas safrané

Doigts d’Ardéchoise et coulis d'ananas safrané
Doigts à la crème de marrons et ananas safrané Pour 6 personnes - 6 rectangles de pâte filo - 300g d’ Ardéchoise - 150 g de brisures de marrons glacés - 25 cl de miel de châtaignier - 2 petits ananas Victoria - 2 càs de si rop de safran - ½ citron vert...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Gourmandises & compagnie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 90 895
Publicité