09 septembre 2015

Toats abricots parmesan

    Recette pour 4 personnes8 tranches de pain brioché1 pot de Happy Thérapie100 g de parmesan râpé Retirer la croûte du pain brioché, le retailler en petits rectangles. Laver, essuyer et dénoyauter les abricots, les couper en dés, les faire revenir 5 min à feu vif dans une poêle anti-adhésive, couper le feu, laisser refroidir dans la poêle de cuisson. Tartiner les tranches de pain brioché de confiture Happy Thérapie, parsemer de parmesan râpé. Enfourner 3 min sous le grill du four. Servir tiède. Mes produits vous... [Lire la suite]
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05 septembre 2015

Nouveauté : Sureau - pêche de vigne

La saison de la pêche de vigne bat son plein, celle du sureau également et les deux se marient à merveille. La pêche de vigne est à son origine un arbre non greffé et planté au milieu des vignes du Beaujolais.L'hypersensibilité de sa peau à la maladie oïdium permettait au viticulteur d'être alerté de l'arrivée de ce champignon pouvant endommager le feuillage et les raisins.Elle est à ce jour cultivée principalement à l'ouest de Lyon, où les vergers bénéficient d’une amplitude de température jour/nuit idéale pour le développement de... [Lire la suite]
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02 septembre 2015

Madeleines fraise et fromage frais

 A l'abordage d'une rentrée des classes équilibrée et gourmande   Recette pour 4 personnes4 portions de fromage frais type Kiri40 gr de confiture de fraise150 gr de farine de blé3 œufs145 gr de beurre doux150 gr de sucre semoule1 citron jaune   Dans une casserole, faire fondre  le beurre jusqu’à ce qu’il soit couleur noisette . Filtrez et laissez refroidir. Fouetter les œufs avec le sucre au batteur pour obtenir une consistance mousseuse et blanche Verser la farine en pluie sur le mélange, le zeste de citron... [Lire la suite]
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16 juillet 2015

Glace à la pêche et gelée de groseilles

    200 gr de confiture de pêche à la verveine citron 300 gr de fromage blanc 60 gr de crème entière liquide 75 gr de gelée de groseille 3 c à s d’eau chaude Dans un récipient, mettre la confiture de pêche, le fromage blanc et la crème. Fouetter, à l’aide d’un fouet électrique, jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène. Faire prendre la préparation en sorbetière. Mélanger la gelée de groseille et l’eau chaude afin d’avoir un mélange lisse. Alterner une cuillère de glace, une cuillère de gelée de groseille etc …... [Lire la suite]
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03 février 2015

Crêpes sans lait, ni gluten

1024x768 Crêpes sans lait ni gluten   5 œufs400 g de farine de riz200 g de farine de sarrasin1 boite de lait de cocoeau Battre les œufs et le lait de coco.Mélanger le tout avec les farines et rallonger avec l’eau pour obtenir la consistance idéale pour faire des crêpes. Cuire les crêpes!Source : "Dur à avaler" Et pour tartiner ?  Une généreuse  cuillerée de magie gustative : ABRACADABRA. La banane, fruit de saison par excellence,  est un fruit très nutritif, riche en glucides lents issus de la... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Billes en croute pommes/potiron

La cuisine d'hier est devenue tendance. Riz aux lait, desserts au bon goût d'enfance...on revisite les valeurs sûres : gâteau au chocolat, pot au feu, pâté en croute. Au Moyen Âge, le terme "pâté en croûte" aurait été un pléonasme, car à l'époque, étaient appelés "pâtés" toutes les farces cuites dans uen pâte. Sauf que cette croûte, particulièrement épaisse n'était pas faite pour être mangée. Elle jouait un rôle dans la cuisson et servait à protéger la préparation. On pouvait ainsi la conserver plus longtemps et la transporter. Je... [Lire la suite]

23 décembre 2014

Barquettes du Père Noel

Barquettes  "du Père noël " Pour 25 barquettes environ2 oeufs 60 g de sucre en poudre 15 g de beurre 60 g de farine 3 gouttes d'extrait de vanille Pour la garniture 2 cuillères à soupe de gelée Joyeux Noel 2 cuillères à café environ d'eau Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange. Verser la farine continuant de mélanger l'ensemble. Monter les blancs en neige ferme et les... [Lire la suite]
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16 décembre 2014

MUG CAKE Ardéchoise & chocolat

MUG CAKE Ardéchoise & chocolat 35 g de beurre 45 g de chocolat 1 œuf 20 ml lait 20 g de sucre 20 g de farine 1 càs d’Ardéchoise Amandes effilées   Dans un mug, couper le chocolat (noir ou lait) en morceaux, et ajouter le beurre. Passer le tout 20 à 30 secondes au micro-ondes Remuer avec une fourchette, afin de finir de fondre le choco, et lisser le mélange.Ajouter le sucre, mélanger.C’est le tour de l’oeuf d’être mélangé.Puis le lait et la farine Poser une grosse cuillère à soupe de crème de marron au milieu,... [Lire la suite]
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18 novembre 2014

Riz au lait, mirabelles au caramel salé

  RIZ AU LAIT AUX MIRABELLES CONFITES   Pour 4 personnes1 pot de carabelle200 g de riz arborio60 cl de lait d’amande2 càc de vanille en poudre60 g de sucre roux Porter une casserole d'eau à ébullition et faire bouillir le riz 5 minutes. Oter du feu, égoutter et réserver. Dans une casserole, faire chauffer le lait d'amande. Ajouter le riz. Laisser cuire doucement jusqu'à ce que le riz soit tendre. Verser le sucre en fin de cuisson. Dresser les coupelles de riz et les napper avec la compotée. Servir frais.   Mes... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

Camembert en croute et gelée épicée

Camembert en croute et gelée épicée Pour 4 personnes:1 rouleau de pâte1 camembert1 pot de gelée de pommes aux épices1 blanc d'oeuf Etaler la pâte. La badigeonner avec la gelée de pommes épicée. Poser le fromage et le recouvrir avec la pâte. Enfourner juqu'à ce que la pête soit cuite et joliment colorée. Servir avec une salade verte agrémentée de quelques noix Mes produits vous inspirent des idées gourmandes ? N’hésitez pas à me faire part de vos astuces ; nous les partagerons avec d’autres gourmands !  Laissez-moi... [Lire la suite]
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