25 janvier 2017

Wraps sucrés aux fruits secs et caramel salé

Voici la recette idéale pour une chandeleur crousti-fondante : des crêpes roulées et garnies de fruits secs enrobés de caramel au beurre salé. Ingrédients pour 4 personnes 250 g de farine 50 g de sucre en poudre 2 œufs 30 cl de lait entier 5 cl de cidre 20 g de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé 200 g de mélange de fruits secs (pruneaux, dattes, raisins, figues) 1 pincée de sel fin1 pot de Salidou Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le lait. Ajouter les œufs et commencer le... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 janvier 2017

Papillote de fruits exotiques au sirop de gingembre

La nature est bien faite. C'est pendant les mois les plus froids que nous arrivent toute une variété de fruits exotiques, de quoi mettre du soleil dans nos assiettes et nous réchauffer les papilles. Les amateurs de sensations vont être gâtés avec cette recette dopée au gingembre. Très apprécié en Asie depuis des années, le gingembre est consommé régulièrement dans une grande variété de plats. C’est l’une des toutes premières épices à avoir été importée le long du bassin méditerranéen. Reconnu pour ses nombreuses vertus, le... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 16:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,