16 novembre 2016

Tarte vanille chataignes

Pâte sucrée à la châtaigne  80 g de farine de châtaigne 22 g d’œuf 24 g de beurre froid 24 g de sucre glace 22 g de poudre d’amandes 1 g de sel Crème à la vanille : 160 g de lait 1 gousse de vanille45 g de sucre semoule1  c. à c. de farine1 c. à c. de maïzena2 jaunes d’œufs5 g de beurre120 g de crème fleurette2 feuilles de gélatine QS de confiture de myrtilles350 g d’Ar déchoise2 cuillères à soupe  Tamiser la farine de châtaigne, la poudre d’amandes et le sucre glace puis les mettre dans un saladier. ... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 novembre 2016

Gâteau noix de coco et tomates vertes

Moelleux et parfumé, difficile d'y résister ! 1 pot de yaourt (125 g) 150 g de farine 200 g de Zestes de tomate 150 g de noix de coco râpée 100 g de sucre en poudre 50 ml d'huile à goût neutre 100 ml de crème liquide 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Dans un grand saladier battre les œufs entiers avec le sucre et une petite pincée de sel. Verser la farine et la levure, bien mélanger. Ajouter ensuite le yaourt, la crème et l'huile. Mélanger à nouveau pour obtention... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,