19 octobre 2016

Fenetra : spécialité régionale

Cette spécialité toulousaine à base d’amandes, d’abricot et de citron confit est un dessert très ancien, typique de la cuisine occitane. Le Fenetra Pâte sablée :150 g de beurre135 g de sucre1 zeste de citron1 sachet de sucre vanillé270 g de farineune pincée de sel   Garniture :250 g de  confiture d’abricots90 g de citron confit5 blancs d’œufs60 g de sucre semoule50 g de farine75 g de poudre d’amandes75 g de sucre glace   Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine, le sucre et le sel dans... [Lire la suite]

05 octobre 2016

Pêche rôtie amande et baies de sureau

4 pêchesPâte d’amande :75g de beurre75 g de sucre2 œufs80 g de poudre d’amande1 pot de Velours de vigne Préchauffer le four à 200° Préparer la crème d’amande en mélangeant le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter les œufs un à un puis terminer avec la poudre d’amande Couper les pêches en deux, enlever le noyau et les éplucher Fourrer le centre avec la crème d’amande et enfourner pour 15 mn Sortir le plat du four, dresser les pêches sur les assiettes Délayer quelques cuillérées de confiture à la pêche de vignes et baies... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,