15 juin 2016

Tarte de printemps à la frangipane

1 pâte sablée pur beurre150g de beurre150 g de sucre4 œufs175 g de poudre d’amande1 pot de Douceur de printemps Préchauffer le four à 180° (th6) Foncer un plat à tourte avec la pâte sablée et l’enfourner pour 15 à 20 mn Préparer la frangipane en mélangeant le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter les œufs un à un puis terminer avec la poudre d’amande Etaler la confiture de fraises/rhubarbe/sureau sur la pâte refroidie Couvrir avec la crème frangipane Enfourner à 170° pendant 25 mn puis baisser le thermostat à 150° pendant... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

01 juin 2016

Asperges, oeufs pochés vinaigrette aux agrumes

    Pour 4 personnes : 6 à 8 asperges coupées à 8 cm/personne 3 à 4 copeaux de mozzarella affinée, ou de parmesan assez frais 4 œufs 1 càs de ciboulette ciselée Vinaigrette faite avec : 4 càs d'huile d'olive aux agrumes 1 càc de moutarde 1 càs de vinaigre de Xérès Sel et poivre du moulin Laver et éplucher les asperges. Les cuire à l'eau bouillante quelques minutes, saler 2 minutes avant la fin. Les plonger dans un bain d'eau glacée et les égoutter sur un linge. Pendant la cuisson des asperges, faire cuire les œufs 7 à... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,