24 février 2016

Oeuf à la neige à l'orange amère

Oeuf à la neige à l'orange amère     6 œufs0.5 l lait60g sucre120 g d’Orange Impériale1 càs d’alcool d’orange (Cointreau, Grand-Marnier) Préparer une crème anglaise avec les 6 jaunes d’œufs, le lait et le sucre. Laisser ensuite refroidir cette crème. Préparer l'insert : faire chauffer dans une casserole la confiture orange  avec l’alcool. Laisser un peu réduire et réserver au froid Monter les blancs d'œufs en neige avec 60g de sucre glace. Fouettez les  blancs en neige et en remplir des demi-sphères en... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 09:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 février 2016

Tarte des amoureux

Tarte sablée aux framboises et la confiture de Bisous     Pour 6 personnes Pour la pâte sucrée aux amandes175g de beurre 310g de farine2g de sel125g de sucre glace30g de poudre d’amandes 1 œuf de calibre moyen1 pot de confiture de Bisous Préparer la pâte sucrée en mélangeant  le sucre, la poudre d’amandes et le beurre coupé en petits dés. Ajouter  l’œuf et mélanger.  Incorporer la farine et le sel. Cesser de mélanger dès la formation d’une boule. Laisser la pâte reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 février 2016

Que faire de vos peaux de bananes ?

Saviez-vous que la peau de banane représente près de 15% du fruit ? C'est vraiment ballot de la jeter quand on sait que : * elle aide à faire murir les avocats : la peau de banane contient une hormone appelée éthylène, qui permet de faire mûrir les fruits rapidement. mettez un avocat dans un sac avec quelques morceaux de banane, et laissez le sac fermé pendant 24 heures. * c'est un excellent fertilisant : elle convient très bien à la tomate. Enterrez des peaux de bananes coupées en lanières aux pieds de vos plants de... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 10:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,