27 janvier 2016

Maxi crêpe roulée à la mode de Bretagne

Maxi crêpe roulée aux pommes /caramel au beurre salé   75 g de farine3 œufs1 pincée de sel1 càc de sucre1 càs d’huile (pour moi olive agrumes)500 ml de liquide (lait, mélange eau/lait, lait végétal, bière, cidre)1 pot de DESIR DE BREIZH  Préparer votre pâte à crêpe et verser sur une plaque à rouler préalablement huilée. Enfourner à 180° pour 20 à 30 minutes. Répartir le confit de pomme au caramel beurre salé à la surface de la crêpe et la rouler délicatement. Saupoudrer de sucre glace et couper en tranches. Mes... [Lire la suite]
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20 janvier 2016

Galette pamplemousse rose, framboise et hibiscus

Une association de saveurs très originale, avec un bel équilibre entre l'acidité et amertume du pamplemousse, et le sucré et fruité des framboises. Galette pamplemousse rose, framboise et hibiscus     La frangipane :140 g de poudre d'amandes 100 g de sucre fin75 g de beurre mou2 œufsLa comptée de framboises, pamplemousse et hibiscus :2 pamplemousses roses200g de framboises5cl de sirop d'hibiscus80g de sucre semoule2 cercles de pâte feuilletée pur beurreQS de sucre glace  Préparer votre crème frangipane. Garder au... [Lire la suite]
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13 janvier 2016

Que faire des gousses de vanille utilisées

La vanille est un véritable trésor, elle permet de rehausser de nombreux plats et desserts et ses arômes uniques et souvent puissants apportent une touche très raffinée à mes confitures. A 3000 euros du kilo pour des gousses de piètre qualité vendues en grande surface, il vaut mieux en acheter de très belle qualité (provenance Madagascar, Réunion et comme moi celle de Tahiti qui a ma préférence) sur des sites spécialisés où le kilo voisine les 25 à 30 € les 100g. Les cristaux blanc qui sortent des gousses de vanillene sont pas de... [Lire la suite]
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06 janvier 2016

Carrés Framboise-Rhubarbe-Citron

Pour un plat de 23 cm x 33 cm 1 pot de Rhuboise 450 g de farine 1 càc de levure chimique 200 g de sucre 250 g de beurre 1 œuf  Préchauffer le four à 180°. Dans le bol du batteur mélanger la farine, la levure, le sucre, le beurre et l’œuf. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte humide et en morceaux. Diviser la pâte en 2/3 et 1/3 et presser les 2/3 dans le fond d’un moule. Etaler la confiture de Rhuboise par dessus et étendre le 1/3 de pâte restant, en l'émiettant et sans presser. Enfourner pour 45 minutes, ou jusqu’à la... [Lire la suite]
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