Une association de saveurs très originale, avec un bel équilibre entre l'acidité et amertume du pamplemousse, et le sucré et fruité des framboises.

Galette pamplemousse rose, framboise et hibiscus

 

galette pamplemousse framboise

 

La frangipane :
140 g de poudre d'amandes
100 g de sucre fin
75 g de beurre mou
2 œufs
La comptée de framboises, pamplemousse et hibiscus :
2 pamplemousses roses
200g de framboises
5cl de sirop d'hibiscus
80g de sucre semoule
2 cercles de pâte feuilletée pur beurre
QS de sucre glace

 Préparer votre crème frangipane. Garder au frais
Peler les pamplemousses à vif, et lever  les segments. Mettez le tout dans une casserole avec le jus. Ajoutez les framboises, le sirop d'hibiscus et le sucre. Porter à ébullition, puis  cuire jusqu'à ce que le mélange réduise, et se transforme en une belle compotée épaisse. Laisser refroidir.

Etaler deux cercles de pâte feuilletée. Sur le premier, étaler la frangipane jusqu’à 1 cm du bord puis couvrir avec la compotée de fruits

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'œuf.
Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !

 

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fbk