23 décembre 2015

Black angus, purée de céleris et chutney de coings

Le Black Angus Beef traité comme une pièce de gibier, avec des accompagnements classiques: purée de céleri aux topinambours, chutney de coings et sauce au vin rouge.   Pour 2 personnes2 filets de black angus beefbeurre clarifiepurée de céleri surgelée50gr beurre1 dl cremepoivre sel1 c.a.s. coriandre en poudre1 c.a.c. piment fume en poudre1 c.a.c. curcuma1/2 l de bouillon de legumes (cube ou maison)Chutney de coings JaipurPour la sauce2 c.a.s. sucre2 c.a.s. vinaigre balsamique3 dl vin rouge3 dl fond brun (gibier)1 belle... [Lire la suite]
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09 décembre 2015

Biscuits crème de marron, noisettes

  Pour une vingtaine: 150 gr de farine T45 ou T55 60 gr de beurre froid 1 citron non traité 50 gr de poudre de noisette 150 gr d'Ardéchoise Torréfier la poudre de noisettes une dizaine de minutes, au four, à 150° C. Laisser refroidir.Prélever le zeste du citron à l’aide d’une râpe fine. Dans un récipient, mettre la farine et le beurre coupé en petits morceaux. Écraser du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux. Ajouter la poudre de noisette, les zestes de citron. Mélanger puis incorporer la crème de marrons. Ne... [Lire la suite]
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02 décembre 2015

Crumble de potiron chorizo, comté et oignons confits, parfumé au curry

  450 g de potiron15 cm de chorizo150 g d'Ossau Iraty1 pot d’oignons confits75 g de beurre mou100 g de farine50 g de parmesan1 cc de curry bombée Éplucher le potiron et le couper en cubes. Le cuire 12 min à la vapeur.Préparer la pâte à crumble en sablant la farine, le parmesan, le curry, sel et poivre avec le beurre. Réserver au frais. Couper le chorizo en tranches épaisses puis en cubes. Couper le fromage en dés. Rassembler le potiron, les oignons confits , le chorizo, le fromage et les mettre dans un plat allant... [Lire la suite]
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