30 septembre 2015

Riz au lait à la rhubarbe

Quoi de plus délicieux que ce dessert de l'enfance, nacré, soyeux, frais et d'une tendresse absolue ? Mais avant de vous donner la recette, j'aimerais vous parler du prochain salon Petits d'HOME auquel je participe dans quinze jours (9/10 octobre). Pour la deuxième année consécutive, dans le cadre d’une même expovente,seront réunis à Rueil Malmaison créateurs et artisans spécialisés et des professionnels de l’enfance. Les créations présentées pour embellir le quotidien des enfants : mode, déco, accessoires,... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 septembre 2015

Salade d'automne à la fleur d'acacia

Originaire des Apalaches, la légende raconte que le premier robinier fût planté en 1601 dans le square de St Julien le Pauvre, où il vit toujours et est le doyen des arbres de Paris. C'est l'automne qu'évoque l'odeur du sirop d'acacia. Son goût est fin comme celui la fleur de trèfle qu'aspirent les enfants. On prête aux fleurs d'acacia des vertus calmantes pour les maux d'estomac, les aigreurs et les digestions difficiles. Créez votre composition gourmande parmi le nombreux fruits de saison : figues de solliès, pêches de vigne,... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 septembre 2015

Toats abricots parmesan

    Recette pour 4 personnes8 tranches de pain brioché1 pot de Happy Thérapie100 g de parmesan râpé Retirer la croûte du pain brioché, le retailler en petits rectangles. Laver, essuyer et dénoyauter les abricots, les couper en dés, les faire revenir 5 min à feu vif dans une poêle anti-adhésive, couper le feu, laisser refroidir dans la poêle de cuisson. Tartiner les tranches de pain brioché de confiture Happy Thérapie, parsemer de parmesan râpé. Enfourner 3 min sous le grill du four. Servir tiède. Mes produits vous... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 septembre 2015

Nouveauté : Sureau - pêche de vigne

La saison de la pêche de vigne bat son plein, celle du sureau également et les deux se marient à merveille. La pêche de vigne est à son origine un arbre non greffé et planté au milieu des vignes du Beaujolais.L'hypersensibilité de sa peau à la maladie oïdium permettait au viticulteur d'être alerté de l'arrivée de ce champignon pouvant endommager le feuillage et les raisins.Elle est à ce jour cultivée principalement à l'ouest de Lyon, où les vergers bénéficient d’une amplitude de température jour/nuit idéale pour le développement de... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 septembre 2015

Madeleines fraise et fromage frais

 A l'abordage d'une rentrée des classes équilibrée et gourmande   Recette pour 4 personnes4 portions de fromage frais type Kiri40 gr de confiture de fraise150 gr de farine de blé3 œufs145 gr de beurre doux150 gr de sucre semoule1 citron jaune   Dans une casserole, faire fondre  le beurre jusqu’à ce qu’il soit couleur noisette . Filtrez et laissez refroidir. Fouetter les œufs avec le sucre au batteur pour obtenir une consistance mousseuse et blanche Verser la farine en pluie sur le mélange, le zeste de citron... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,