Madeleines fraise et fromage frais
A l'abordage d'une rentrée des classes équilibrée et gourmande
Recette pour 4 personnes
4 portions de fromage frais type Kiri
40 gr de confiture de fraise
150 gr de farine de blé
3 œufs
145 gr de beurre doux
150 gr de sucre semoule
1 citron jaune
Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit couleur noisette . Filtrez et laissez refroidir.
Fouetter les œufs avec le sucre au batteur pour obtenir une consistance mousseuse et blanche
Verser la farine en pluie sur le mélange, le zeste de citron puis ajoutez le beurre. Bien mélanger et verser dans une poche à pâtisserie.
Coupez les portions de fromage en quatre.
Remplir 1/3 des moules à madeleines, puis déposer un carré de fromage et un peu de confiture. Recouvrir avec le reste de pâte. Garder au frais pendant 30 minutes
Préchauffez le four à 240°C. Enfournez les madeleines pendant 6 à 8 minutes.
Mes produits vous inspirent des idées gourmandes ? N’hésitez pas à me faire part de vos astuces ; nous les partagerons avec d’autres gourmands !