29 août 2015

AGENDA de SEPTEMBRE

Avec la rentrée qui approche, normal qu'on ait envie de jouer les prolongations Alors, si vos stocks de douceurs ont été épuisés pendant les vacances, si vous avec des envies de changer d'air, voici quelques suggestions de sorties en septembre, 3 événements auxquels je participe et où j'aurais grand plaisir à vous revoir ! * samedi  5 : forum des associations de ST CLOUD, sur  l'hippodrome, en partenariat avec la Ruche Qui Dit Oui. Animation d'un atelier de fabrication de confiture. Pas de ventes sur place sauf pré... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 août 2015

Samoussas d'abricots à l'huile d'olive aux agrumes

1 chèvre frais1 petit chèvre secUne douzaine d'abricots secs bien moelleux5 cl d'huile d'olive aux agrumes20 cl d’huile pour la fritureSel et poivre 5 baiesUne pincée de cardamome en poudreQuelques brins de salade jeunes pousses et/ou coriandre Détailler les abricots en petits cubes et les réserver.  Dans un saladier, détendre le fromage frais avec 5 cl d’huile d’olive aromatisée, le sel, le poivre et la cardamome. Ajouter le fromage de chèvre sec découpé en petits cubes.   Ajouter ensuite les cubes d’abricots et... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 août 2015

Tarte aux pêches pochées au thym

    3 pêches1 flacon de sirop de thym30 g de beurre fondu1 gousse de vanillePour la pâte :100 g de maïzena40 g de beurre fondu4 c. à soupe de miel parfumé (de sapin, de lavande, de châtaigner)2 c. à soupe de sucre roux2 œufs (dont on réserve 1 blanc) Préchauffer le four à 180° (th.6) Laver les pêches, les couper en deux et retirer le noyau. Verser le sirop dans une casserole, ajouter le même volume d’eau et les pêches puis faire chauffer à feu doux tout en maintenant une légère ébullition pendant 8 à 10 minutes. Les... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,