30 juillet 2015

Tarte sans gluten, abricots et miel

       Pour 6 personnes :12,5 cl de lait de riz (ou de vache)1 cuillère à soupe d'huile d'olive vanille4 cuillères à soupe de miel90 g de polenta de maïs40 g de beurre mou50 g de sucre100 g de poudre d'amande1 œuf500 g d'abricots frais ou en boîte2 cuillères à soupe de pistaches Faire bouillir le lait et l’huile d’olive avec 25 cl d’eau et 2 cuillères à soupe de miel. Verser en pluie la polenta, en remuant. Monter à ébullition en remuant constamment, laisser cuire jusqu’à obtenir une purée. Beurrer le moule... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 juillet 2015

Glace à la pêche et gelée de groseilles

    200 gr de confiture de pêche à la verveine citron 300 gr de fromage blanc 60 gr de crème entière liquide 75 gr de gelée de groseille 3 c à s d’eau chaude Dans un récipient, mettre la confiture de pêche, le fromage blanc et la crème. Fouetter, à l’aide d’un fouet électrique, jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène. Faire prendre la préparation en sorbetière. Mélanger la gelée de groseille et l’eau chaude afin d’avoir un mélange lisse. Alterner une cuillère de glace, une cuillère de gelée de groseille etc …... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,