24 mars 2015

Lapins de Pâques briochés à l'huile d'olive

Lapins de Pâques briochés     4 œufs1 verre de sucre cristallisé2 et ½ verre d'eau tiède1 et ½ verre d'huile d’olive aux agrumes1 verre de lait chaud1c a soupe de levure de boulanger1 paquet de levure chimiqueeau de fleur d'orangerfarine selon le besoinune pincé de sel   Mélanger tous les ingrédients sauf la farine laisser mousser 10 min. Ajouter la farine, la pate doit coller entre les doigts, laisser lever. Pour réaliser les lapins :   Façonner un boudin d'environ l'épaisseur d'un pouce de plus ou... [Lire la suite]
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18 mars 2015

Une technique de conservation qui fait polémique

Avez-vous déjà acheté des abricots secs ? Ne vous êtes-vous jamais demandé pourquoi ces derniers sont toujours aussi orange alors qu’ils sont supposés être… secs ? C’est, au choix, l’irradiation ou bien un traitement au soufre qui a permis à l’abricot de conserver sa couleur orangée, là où un abricot sec bio a viré au brun… et est resté délicieux. De même que si vous repérez la mention « Pasteurisation à froid » sur certains jus de fruits vendus à la terrasse des cafés,  vous auriez dû lire « traité... [Lire la suite]
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03 mars 2015

Fraises - soyez au parfum

Les avez-vous remarquées sur les étals de nos marchés ? Les fraises font leur grand retour. Enfin, quand je dis fraises....Chaque année, la même rengaine. Mais pour la juste cause, celle du GOUT ! La fraise qui ne connaît plus de saison, comme bien d’autres fruits et légumes produits de façon industrielle, est en vente sur les étalages en été comme à Noël. Mais à quel prix ? Le documentaire ci-dessous s’intéresse aux conditions de production de ce fruit très prisé. Vous découvrirez  qu’une majeure partie des fraises que la... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 09:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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