Lapins de Pâques briochés

 

lapin bioche paques

 

4 œufs
1 verre de sucre cristallisé
2 et ½ verre d'eau tiède
1 et ½ verre d'huile d’olive aux agrumes
1 verre de lait chaud
1c a soupe de levure de boulanger
1 paquet de levure chimique
eau de fleur d'oranger
farine selon le besoin
une pincé de sel

 

Mélanger tous les ingrédients sauf la farine laisser mousser 10 min. Ajouter la farine, la pate doit coller entre les doigts, laisser lever.

Pour réaliser les lapins :

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Façonner un boudin d'environ l'épaisseur d'un pouce de plus ou moins 25cm de long

Rouler le boudin comme pour faire un escargot, mais  décoller la fin du boudin de l'escargot pour faire la patte du lapin.

Faire une boule de la taille d'une noix et une autre de la taille d'une noisette, la noix c'est la tête, la noisette c'est la queue, collez-les au corps au bon endroit.

Faire enfin un petit boudin de 3 ou 4 centimètres, le fendre en deux presque sur toute la longueur pour les oreilles et à le coller sur la tête.

Laisser lever vos lapins pendant une heure à température ambiante sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson.

Badigeonner avec (œuf +café +eau de fleur d'oranger )

Parsemer de sucre (option) et enfourner dans un four préchauffé a 180 degrés pendant 20 a 25 min, selon votre four.

Mes produits vous inspirent des idées gourmandes ? N’hésitez pas à me faire part de vos astuces ; nous les partagerons avec d’autres gourmands ! 

 

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