30 décembre 2014

Foie gras poelé, pain d'épices perdu et chutney aux coings

Foie gras poelé, pain d'épices perdu et chutney aux coings     Pour 4 personnes8 escalopes de foie gras de Canard cru de (40g env.)400g de Pain d’épices2 oeufs30cl de lait2 c. à soupe de sucre en poudre1 pot de chutney Jaipur aux coings Couper le pain d’épice en tranche de 1 cm d’épaisseur environ. Mélanger les 2 oeufs entiers avec 2 càs de sucre puis le lait. Tremper les tranches de pain d’épice dans la préparation. Dans une poêle chaude, ajouter le beurre et faire colorer le pain d’épices 3 minutes de chaque coté. ... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

Barquettes du Père Noel

Barquettes  "du Père noël " Pour 25 barquettes environ2 oeufs 60 g de sucre en poudre 15 g de beurre 60 g de farine 3 gouttes d'extrait de vanille Pour la garniture 2 cuillères à soupe de gelée Joyeux Noel 2 cuillères à café environ d'eau Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange. Verser la farine continuant de mélanger l'ensemble. Monter les blancs en neige ferme et les... [Lire la suite]
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16 décembre 2014

MUG CAKE Ardéchoise & chocolat

MUG CAKE Ardéchoise & chocolat 35 g de beurre 45 g de chocolat 1 œuf 20 ml lait 20 g de sucre 20 g de farine 1 càs d’Ardéchoise Amandes effilées   Dans un mug, couper le chocolat (noir ou lait) en morceaux, et ajouter le beurre. Passer le tout 20 à 30 secondes au micro-ondes Remuer avec une fourchette, afin de finir de fondre le choco, et lisser le mélange.Ajouter le sucre, mélanger.C’est le tour de l’oeuf d’être mélangé.Puis le lait et la farine Poser une grosse cuillère à soupe de crème de marron au milieu,... [Lire la suite]
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09 décembre 2014

Tarte au navets, chèvre et sirop de romarin

Tarte tatin aux navets, chèvre et sirop de romarin     Pour 6 personnes1 pâte feuilletée4 navets de taille moyenne1 càs  de sirop de romarin20 gr de beurre demi sel60 gr de fromage de chèvre frais2 c. à soupe de cassonadequelques brins de romarin fraisquelques brins d’alfalfa    Eplucher les navets et les couper en fines rondelles. Faire fondre dans une sauteuse le beurre avec 1 cuillère de cassonade, puis laisser caraméliser 1 à 2 min. Déposer les rondelles de navet dans ce mélange et poursuivre la... [Lire la suite]
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02 décembre 2014

Velouté de potiron à l'huile de vanille

Velouté de potiron à l'huile de vanille     1 potironbouillon de légumeshuile d'olive à la vanillesel, poivre Laver la peau du potiron.Couper en gros cubes,Retirer les graines.Faire cuire tel quel dans un cuit vapeur. Lorsque la chair est tendre (environ 20minutes) , retirer du feu.Prélever à l'aide d'une cuillère à soupe La chair de ce fruit. Dans un blender, incorporer le potiron,le bouillon de légumes,1 à 2 louches, l'huile d'olive à la vanille. Mixer à puissance maximale.Saler légèrement.   Mes produits... [Lire la suite]
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