25 novembre 2014

Tartelettes au boudin blanc et confit d'oignons

A l'approche des fêtes, voici une sélection de recettes rapides et gourmandes Tartelettes au boudin blanc et confit d'oignons     Pour 6 personnes 1 pâte feuilletée 1 pomme et demie 1 noix de beurre + 1cc de miel 2 boudins blancs 1 pot de confit d'oignons 4 càs de crème fraîche épaisse légère à 15% poivre Dans une poêle faire fondre le beurre et déposer le miel et les pommes épluchées et coupées en tranches. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et un peu fondantes. Découper des carrés ou ronds de pâte feuilletée.... [Lire la suite]
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25 novembre 2014

VENTES d'HIVER

C'est tellement la course pour moi en ce moment, que je réalise que je n'ai pas pris le temps de vous tenir informés ici, de mes prochaines sorties. Tout le monde n'a pas Facebook, et on n'a pas toujours le réflexe de se rendre sur le site.  Alors pour ceux-là et les autres ^-^, voici un rapide récapitulatif en images :   Ma deuxième participation ; j'aime l'ambiance familiale & british de ce marché Jingle bells, Jingle bells!   Une première pour moi. J'ai hâte de découvrir ce bel événement qu'a organisé... [Lire la suite]
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18 novembre 2014

Riz au lait, mirabelles au caramel salé

  RIZ AU LAIT AUX MIRABELLES CONFITES   Pour 4 personnes1 pot de carabelle200 g de riz arborio60 cl de lait d’amande2 càc de vanille en poudre60 g de sucre roux Porter une casserole d'eau à ébullition et faire bouillir le riz 5 minutes. Oter du feu, égoutter et réserver. Dans une casserole, faire chauffer le lait d'amande. Ajouter le riz. Laisser cuire doucement jusqu'à ce que le riz soit tendre. Verser le sucre en fin de cuisson. Dresser les coupelles de riz et les napper avec la compotée. Servir frais.   Mes... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

Camembert en croute et gelée épicée

Camembert en croute et gelée épicée Pour 4 personnes:1 rouleau de pâte1 camembert1 pot de gelée de pommes aux épices1 blanc d'oeuf Etaler la pâte. La badigeonner avec la gelée de pommes épicée. Poser le fromage et le recouvrir avec la pâte. Enfourner juqu'à ce que la pête soit cuite et joliment colorée. Servir avec une salade verte agrémentée de quelques noix Mes produits vous inspirent des idées gourmandes ? N’hésitez pas à me faire part de vos astuces ; nous les partagerons avec d’autres gourmands !  Laissez-moi... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

ACTUALITE DES EXPO

S'il y a un événement créatif à retenir et bloquer dans vos agendas pour ce début de saison des ventes d'hiver, c'est celui-ci : Fidèle à notre rendez-vous annuel, le Noël des Créatrices s'installe cette année dans le cadre prestigieux et chaleureux de l’Ermitage. Noël des créatrices est le lieu où trouver une sélection unique d’objets pour soi et pour offrir, toujours en renouvellement pour que chacune et chacun puisse toujours avoir l’idée cadeau délicate, personnalisée, pleine de sens, et belle ! Pendant deux jours, nous... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

Panna cotta de Mont d'Or au chutney de tomates vertes

Le Mont d’or est un fromage crémeux du Jura. C’est un fromage saisonnier que l’on ne trouve que de fin septembre jusqu’au début du printemps. Il est présenté dans une boite en bois et on le ceinture traditionnellement d’une écorce d’épicéa, dont la résine, se diffusant peu à peu, communique à l’ensemble un arôme très particulier et fort agréable. PANNA COTTA DE MONT D’OR AU CHUTNEY DE TOMATES VERTES   Equivalent 20 1/2 sphères, 10 mini verrines ou 4 ramequins 1 pot de chutney aux tomates vertes 80 g de Mont d'or 180 ml de... [Lire la suite]
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