SAMOUSSAS AUX QUETSCHES CONFITES
Samoussas aux quetsches confites
Pour 40 samoussas environ :
10 feuilles de brick
1 pot de confiture de quetsches
100 g de ricotta
70 g de fromage à la crème
Sirop d’érable
quelques fleurs de lavande
1 pointe de fleur de sel
huile de friture
Couper légèrement deux bords arrondis des feuilles de bricks. Couper 4 bandes de même largeur dans chaque feuille. Répartir sur chaque bande une cuillerée à café de confiture de questsches. Rabattre un des angles sur le côté opposé. Replier sur le reste de la bande et répéter l’opération jusqu’à la fin de la bande. Rentrer le morceau restant entre le dernier pli et la partie garnie du samoussa.
Préparer la sauce en mélangeant la ricotta, 2 cuillerées à soupe de sirop d’érable et le fromage à la crème. Mélanger au fouet pour éliminer les éventuels grumeaux. Incorporer quelques fleurs de lavande. Réserver au frais.
Faire chauffer l’huile dans une friteuse ou une sauteuse. Frire les samoussas environ 5 minutes. Les disposer sur une assiette avec du papier absorbant.
Déguster chaud, avec la sauce.
Adaptation source : In a cooking mood
Pour le pliage des samsoussas, une video utile
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