Un ramequin, un oeuf et hop, un diner sur le pouce ou  une entrée raffinée.

Oeuf cocotte au saumon et citron confit

oeufs_cocotte_au_citrons_confits_et_oeufs_de_saumon

Pour 1 personne:
1 oeuf
1 pot de citron confit
crème fraiche liquide
aneth
oeufs de saumon
saumon fumé

Beurrer un ramequin et y déposer quelques dés de citron confit, 3 càs de crème liquide et de l'aneth. Y casser un oeuf, puis ajouter un filet de crème.

Cuire 8 mn à 180° th6. Garnir d'oeufs de saumon et servir.

Variantes :
- ajouter des languettes de saumon fumé dans la crème et servir avec du pain grillé
- remplacer le ramequin par une tomate ou en version plus gourmande, par une brioche évidée

Mes produits vous inspirent des idées gourmandes ? N’hésitez pas à me faire part de vos astuces ; nous les partagerons avec d’autres gourmands !

Laissez-moi vos commentaires ; j'adore vous lire !
Pour ne rien rater de l'actualité de Gourmandises & compagnie,

abonnez-vous à la page FACEBOOK