27 mars 2014

Crabe à l'huile d' olive vanillée

Pour les nombreux gourmands qui ont craqué pour mon huile d'olive à la vanille lors du dernier Printemps des Créatrices, et les autres : Verrine de crabe à l’huile vanillée 1 avocat, bien mûr1/2 c. à thé de piment oiseau, haché finement ou Tabasco vert2 c. à soupe de jus de pamplemousse2 c. à soupe de coriandre120 g de chair de crabe2 c. à soupe d'huile vanillée1/2 pamplemousse rose, pelé à vif1 tomate, épépinée, en dés1 oignon vert, ciselé2 c. à soupe de coriandre, ciseléesel et poivre du moulin Préparer un guacamole en... [Lire la suite]
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10 mars 2014

J'ai testé pour vous les SAVEURS EPHEMERES

Depuis quelques jours, une sélection de mes produits a trouvé un nouvel écrin dans la  boutique des Saveurs Ephémères de Vaucresson (92). Leurs propriétaires, Bernard et Sébastien, ont installé dans ce  charmant endroit, un commerce de traiteur à emporter / restaurant / épicerie fine de quoi ravir les papilles des gourmands vaucressonais. Dans un cadre agréable, alliant cuisine traditionnelle et innovante, vous pourrez vous régaler de plats cuisinés maison  à base de produits frais et de saison que vous emporterez... [Lire la suite]
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08 mars 2014

Connaissez-vous la cajasse ?

Je partage avec vous l'un des plus anciens desserts du Périgord! La Cajasse est à mi-chemin entre le far breton et l'omelette soufflée, se couvre de sucre ou de confiture. Une gourmandise facile et bon marché qui peut même trouver sa place au petit déjeuner. J'ai trouvé cette recette dans les Carnets de Julie que ma soeur vient de m'offrir. C'est un très joli recueil de notre patrimoine culinaire glané aux quatre coins de notre beau pays. La Cajasse 100 g de farine,25 cl de lait,3 œufs,3 cl de rhum,1 càs d'huile de tournesol1... [Lire la suite]
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04 mars 2014

Mardi gras : beignets arabes à la Parisienne

Le Mardi Gras est une tradition qui vient de Paris. C'est une célébration dans beaucoup de pays. Mais, à la Nouvelle-Orléans, le Mardi Gras est un temps pour laisser le bons temps rouler! Ceci explique peut-être la forme des beignets ? On fête le Mardi Gras depuis le moyen-âge. Mi février, à l'occasion de l'ouverture d'une boutique éphémère à Paris, dans le quartier de Montmartre , j'avais créé cette douceur éponyme, la Parisienne : une confiture de framboises chocolatées au  piment d'Espelette.       Si... [Lire la suite]
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