Potiron rôti au sirop de romarin
Après les agapes de fin d'année, on a envie de revenir à des mets plus simples, légers mais pas moins goûteux. Voici une recette très facile, haute en couleur et en saveur, bourrée de potassium, de fibres et de vitamine C avec toutes les vertus du romarin. Bref, une recette "santé". Je viens d'ailleurs de lire que les fibres des fruits et des légumes protégeraient de l'asthme.
1 belle tranche de potiron
1trait d'huile d'olive (à la vanille pour moi)
Sel, poivre
100 ml de sirop de romarin
Couper une belle tranche de potiron, enlever les graines et filaments.Eplucher la peau.(Si vous redoutez la corvée, prenez un potimarron qu'on peut manger avec la peau). Disposer à plat les dés sur une plaque et enfourner 25 mn à 180°
Laquer avec un pinceau les dés de potiron avec le sirop et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes. C’est prêt !
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