27 décembre 2013

Un réveillon original et coloré

Un zeste de fraicheur, quelques pincées de fantaisie et une bonne dose de parfums. Votre apéritif va reprendre des couleurs pour fêter la nouvelle année. Sangria à l'hibiscus(sans alcool) 1 sirop d'hibiscus1 citron vert1 orange1/4 d'ananas cupé en fine tranchesglaçons Réaliser 1 litre de boisson  en diluant le sirop d'hisbicus avec de l'eau à raison d'un volume de sirop pour 8 volumes d'eau. Ajouter les fruits et laisser macérer au minimum 4 heures. Servir bien frais avec les glaçons. En hiver, l'ananas est une très bonne... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 décembre 2013

A quelques heures des festivités

    Je vous souhaite un très joyeux Noël Vivez cette délicieuse soirée dans la joie et le partage avec vos proches.Qu'elle soit remplie des gourmandises qui réjouissent la bouche,mais aussi l'âme et le cœur.
Posté par Gourmandises cie à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 décembre 2013

Bûche orientale

Buche orientale Pour 6 personnes4 œufs30 g de noisettes en poudre 120 g de sucre 90 g de farine30 g de cacao non sucré1 pot d’Orientale1 flacon de sirop d’hibiscus25 cl de crème fleurette entière100 g de gavottes250 g de pâte d’amandequelques fraises pour décorer Préchauffer le four à 180°C. Bien blanchir les jaunes avec le sucre. Idéalement, les fouetter dans un bol au bain marie jusqu’à ce qu’ils doublent de volume. Puis fouetter hors du bain marie jusqu’à refroidissement. Ajouter délicatement la farine, le cacao, les noisettes... [Lire la suite]
Posté par Gourmandises cie à 11:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,