25 novembre 2013

Mug Cake au poulet, au chèvre et confit de poivron

Vous avez un mug ? Vous avez un micro-onde ? Vous avez quelques ingrédients basiques sous la main ? Alors vous pouvez préparer des mug cakes. Le concept du mug cake, nouvelle tendance culinaire venue des États-Unis, est simple: cuire un gâteau individuel dans un mug, au micro-ondes. Le tout en moins de cinq minutes chrono. Nul ne sait si cette délicieuse invention est le fruit d’un homme d’affaires affamés, d’une mère de famille débordée ou d’étudiants gourmands mais le temps de préparation record de ce gâteau... [Lire la suite]
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21 novembre 2013

BON PLAN

C’est suffisamment rare pour que je vous fasse profiter de l’info Début juillet, je vous présentais  mon nouvel assistant culinaire sur FBK: le COOK’IN de Demarle(l’un des concurrents du Thermomix). Après plusieurs mois de résistance,j'ai craqué et ne le regrette vraiment pas même s'il faut bien l'avouer ça coûte un bras. Peut-être ne le savez-vous pas , ces robots ne sont  vendus uniquement qu'en démonstration à domicile. Or, on  n’a pas toujours le temps ou des  amies/voisines  dispos pour assister... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

Tartes aux myrtilles

TARTE AUX MYRTILLES selon Eric KAYSER Pour 8 personnes 100 g de beurre ramolli 20 g de sucre en poudre 20 g de poudre d'amandes 45 g de sucre glace 2 g de sel 1 oeuf 250 g de farine Garniture 500 g de myrtilles surgélées 125 g de beurre ramolli 125 g de sucre 125 de poudre d'amandes 10 g de farine 3 œufs 10 g de rhum ambré 2 càs d’Opium des marmottes sucre glace Dans la cuve du robot, malaxer le beurre en pommade. Ajouter les sucres, la poudre d'amandes et le sel puis mélanger. Incorporer l’œuf. Verser la farine et mélanger le... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

Chutney de courge

C'est fou ce qu'on peu faire avec du chutney de courge ; il s'accommode avec tellement de mets ! Avec le foie gras bien sûr, mais aussi le fromage (à l'apéritif, essayez des toasts de pain grillé avec du chutney et des copeaux de parmesan, le saumon comme cette recette de saumon mi cuit aux agrumes l'atelier des chefs ou encore avec une terrine de canard. Pour l'heure mon choix s'est porté sur cette recette de saison et rapide de surcroit Toasts de boudin noir au pain d'épices et chutney de courge Pour 4 personnes2 boudins4... [Lire la suite]
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08 novembre 2013

Week-end orange pour Bison Gourmand

L’occasion est trop belle pour tester ces deux nouvelles spécialités à base de courge musquée. La courge musquée de provence  est un peu une grosse citrouille avec sa peau orange striée. Elle peut peser jusqu'à 50 kg ! Sa chair est orange vif, assez ferme et d'une texture assez épaisse. Comme son nom l'indique, elle a une saveur musquée et légèrement sucrée, donc aussi bonne en salé que sucré. Chiche ? Voici donc Fait d'hiver, une confiture surprenante à la couleur vitaminée, comme sa composition ! Toute en douceur,... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

Verrine marron clémentine

Un très bon accord avec la crème de marron, les agrumes. La preuve, cette recette de Chez Damien. L'essayer, c'est l'adopter ! Verrine clémentine marron   Pour 6 personnes1 pot de Clémen'time Chantilly fève de tonka 100g de crème liquide entière (35%)10g de sucre glace¼ de fève de Tonka râpée Crémeux chocolat (faire la veille) 130g de chocolat noir 70%2 gros jaunes d’œufs25cl de lait entier25cl de crème liquide entière1 pot d'Ardéchoise Crémeux chocolat (à faire la veille) Faire fondre le chocolat au bain marie.Préparer la... [Lire la suite]
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