25 octobre 2013

Moelleux à la cème de marron, chocolat et noisettes

Moelleux à la crème de marrons, chocolat  & noisette                          110 gr de chocolat60 gr de beurre mou3 œufs2 sachets de sucre vanillé400 gr d’Ardéchoise80 gr de poudre de noisettes Préchauffer le four à 160°C.faire fondre, au bain-marie, le chocolat. Ajouter le beurre mou, bien mélanger et laisser tiédir. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Dans un récipient, battre, au fouet à main, les... [Lire la suite]
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25 octobre 2013

Street food gastronomique : mise à jour oct 2013

    Avez-vous remarqué ces drôles de camions qui sillonnent les rues parisiennes depuis quelques mois ? Cela  vous aura peut-être échappé ; la street food et plus précisément le food truck (le camion-resto ambulant) a le vent en poupe. De quoi parlons-nous ? Une nouvelle cuisine de rue, débarquée il y a moins d’un an à Paris pour le plus grand plaisir des gourmets. On n'a pas fini d'en entendre parler. La tendance ne fait même que commencer. Parce que la vente de nourriture à emporter... [Lire la suite]
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21 octobre 2013

Nouveau e magasine culinaire

Connaissez-vous CHEMIN DE TABLE ? « Tous les chemins mènent à Rome » dit le proverbe pour exprimer la multiplicité des moyens de parvenir à une même fin. Et pour la faim ?   Ce nouvel e magazine vient de voir le jour ; il se veut de proposer une approche globale de la cuisine  - pour  vous  permettre de vagabonder en tout conscience et avec bonheur sur les savoureux "Chemins de table" - ainsi qu'un entrelacement de savoir et savoir faire pour curieux et gourmets. J'en profite pour... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

NOEL DES CREATRICES : 5ème édition

Déjà 5 ans que cette sympathique vente privée de créateurs existe. Pour les douze sélectionnés (les candidatures sont de plus en plus nombreuses!) c'est  le compte à rebours, l'effervescence des préparatifs. Le Noel des Créatrices qui a lieu tous les 3èmes week-end de novembre à Rueil Malmaison (92) sonne l'ouverture de la saison des ventes de fin d'année. Cela présente de nombreux avantages pour les visiteurs : faits en avance, 1/ fini le stress de la corvée des cadeaux de dernière minute dans la cohue, 2/ vive l'embarras... [Lire la suite]
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14 octobre 2013

Empanadas aux tomates vertes

Empanadas au chutney de tomates vertes     Environ 20 pièces 500g de farine 165g de beurre doux 10g de sel 17cl d’eau 2 blancs de poulet 3 C.S de chutney de tomates vertes Zanzibar Une dizaine de feuille de basilic 150g de  comté Sel/Poivre Couper le beurre en dés, et mélanger à la farine et au sel dans un grand récipient jusqu’à obtenir un aspect sableux. Ajouter l’eau et  homogénéiser la préparation. Former une boule et réserver 2h au réfrigérateur. Pendant ce temps préparer la farce. Couper le poulet en... [Lire la suite]
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12 octobre 2013

Tartelettes So British

Les mince pies sont une tradition anglaise de Noël - il faut en faire 12, représentant le périple de 12 jours des rois mages pour venir admirer le Christ à Bethlehem. Ce sont de petites tourtes farcies de mincemeat, sorte de confiture de fruits secs, qui contient des raisins secs, de la pomme, des écorces confites, des zestes d’agrumes, des épices. On y ajoute parfois des amandes.    C’est une spécialité britannique très ancienne, que l’on fabrique début décembre pour la laisser « mûrir », jusqu’à Noël afin de fabriquer les... [Lire la suite]
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04 octobre 2013

Tabloulé blanc au citron confit

Un taboulé  revisité avec du chou-fleur à la place de la semoule. Une substitution qui trompe l’œil, susceptible de le faire apprécier  même aux plus réfractaires ! Une recette 100% légumes crus, plein de goût et de textures. TABOULE DE CHOU FLEUR ET CITRON CONFIT 1 beau chou-fleur bien blanc une botte d'oignon frais1 pot de citrons confits 3 tomates 1 ½  citron 1 càs  rase de sucre en poudre sel et poivre 3 càs d’ huile d'olive (au choix, coriandre-citron vert ou citron basilic) 1 botte de... [Lire la suite]