Un taboulé  revisité avec du chou-fleur à la place de la semoule. Une substitution qui trompe l’œil, susceptible de le faire apprécier  même aux plus réfractaires ! Une recette 100% légumes crus, plein de goût et de textures.

TABOULE DE CHOU FLEUR ET CITRON CONFIT

taboulé de choux fleur

1 beau chou-fleur bien blanc
une botte d'oignon frais
1
pot de citrons confits
3 tomates
1 ½  citron
1 càs  rase de sucre en poudre
sel et poivre
3 càs d’ huile d'olive (au choix, coriandre-citron vert ou citron basilic)
1 botte de persil
1 botte de coriandre
1 botte de menthe

 

Éplucher les oignons frais et ne garder que la partie blanche puis les mixer dans un mixeur de manière à avoir une espèce de jus.
Ajouter dans le mixeur le jus de citron, le sucre et l'huile d'olive et laisser tourner quelques secondes
Nettoyer les tomates et enlever la peau. Couper les tomates en petit dés et réserver.  Couper le citron confit tout petit dés.
Nettoyer le chou-fleur et à l'aide d'un économe, râper  les extrémités (dès que vous arrivez aux tiges arrêtez-vous)
Hacher une petite poignée de menthe, une poignée de coriandre et une très grosse poignée de persil plat dans un grand bol.

Mettre la semoule de chou-fleur en la frottant entre les mains pour en détacher les grains
Ajouter les tomates en dés et le citron confit puis le jus du mixeur et mélangez le tout. Sel, poivre. Source : my home-made.

Variante : testez le taboué avec des choux fleurs multicolores et remplacez l’huile d’olive par de l’huile vierge d’avocat

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